Демократы хотят, чтобы EPA расследовало последствия крипто-майнинга

Демократы хотят, чтобы EPA расследовало последствия крипто-майнинга

Группа демократов в Палате представителей хочет, чтобы Агентство по охране окружающей среды изучило воздействие майнинга криптовалют на окружающую среду, ссылаясь на «серьезные опасения» по поводу загрязнения и выбросов парниковых газов.

На этой неделе два десятка законодателей во главе с членом палаты представителей Джаредом Хаффманом (штат Калифорния) направили письмо в EPA с просьбой к регулирующему органу убедиться, что горнодобывающие компании соблюдают Закон о чистом воздухе и Закон о чистой воде.

«У нас есть серьезные опасения в связи с сообщениями о том, что криптовалютные объекты по всей стране загрязняют окружающую среду и вносят огромный вклад в выбросы парниковых газов», — говорится в письме.

Законодатели говорят, что необходимо контролировать «быстро расширяющуюся» криптовалютную индустрию, и критикуют цифровые токены, требующие подтверждения работы (PoW) для авторизации транзакций, в которых майнеры используют энергоемкие компьютеры для решения сложных головоломок.

В письме жалуются на «огромные фермы серверов», используемые для майнинга PoW, и говорится, что использование специализированного вычислительного оборудования создает «серьезные проблемы с электронными отходами».

«Миллионы устройств быстро устаревают, что приводит к большому количеству электронных отходов», — говорится в письме со ссылкой на оценки, согласно которым только при майнинге биткойнов ежегодно образуется 30 700 тонн электронных отходов. «Промышленность должна нести ответственность за эти отходы и не поощряться к их созданию».

В дополнение к оценке горнодобывающих компаний, чтобы убедиться, что они соблюдают законы об охране окружающей среды, письмо просит, чтобы EPA взаимодействовало с сообществами, где расположены серверные фермы, при рассмотрении разрешений, чтобы «убедиться, что сообщества не остаются с токсичным бременем, связанным с этой технологией. .»

Представитель Агентства по охране окружающей среды не сразу ответил на запрос CNBC Make It о комментариях.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: Илон Маск говорит, что гуманоидный робот Tesla Optimus «будет стоить больше, чем автомобильный бизнес»

Ваш адрес email не будет опубликован.