Демократы Нью-Йорка вынуждены выбирать между Надлером и Мэлони на предварительных выборах

Демократы Нью-Йорка вынуждены выбирать между Надлером и Мэлони на предварительных выборах

Некоторые богатые демократы Манхэттена вынуждены выбирать между представителями Джерри Надлера и Кэролайн Мэлони, двумя самыми влиятельными законодателями Палаты представителей, в первичной гонке, в которой действующие лица противостоят друг другу в недавно перекроенном 12-м округе города.

Законодатели, давние коллеги в Палате представителей, теперь должны бороться друг с другом, чтобы сохранить свои места после того, как суд постановил перекроить 12-й избирательный округ Нью-Йорка. Теперь он охватывает большую часть старого района Надлера в Верхнем Вест-Сайде и района Мэлони в Верхнем Ист-Сайде.

Оба проводят сбор средств в преддверии предварительных выборов 23 августа, вынуждая некоторых из самых богатых доноров в Большом яблоке, многие из которых привыкли поддерживать обоих кандидатов на предыдущих выборах, объявить о своем союзе в том, что может быть одним из самых дорогих Палата представителей. кампании в среднесрочной перспективе 2022 года.

Хэнк Шейнкопф, опытный стратег-демократ из Нью-Йорка, оценивает, что каждый кандидат или от его имени может потратить 5 миллионов долларов или более.

«По всем параметрам это такие деньги, на которые политконсультанты покупают дома в Хэмптоне», — сказал он в интервью CNBC. Согласно последним документам Федеральной избирательной комиссии, предвыборная кампания Мэлони началась в апреле с более чем 1 миллионом долларов, в то время как политическая организация Надлера вошла во второй квартал с чуть менее 850 000 долларов. В новом округе баллотируются как минимум четыре кандидата от Демократической партии, в том числе Сурадж Пател, который когда-то работал в передовой группе президента Барака Обамы.

Мэлони сообщила CNBC в своем заявлении, что она активно собирала средства для предварительных выборов в течение последних 18 месяцев, и сказала, что ее сторонники убеждены, что она должна представлять недавно измененный округ. Представитель Надлера не ответил на запрос о комментариях.

«Они знают, что мой послужной список подтвержденных достижений на NY-12 заслуживает моего возвращения в залы Конгресса еще на два года, и с их поддержкой я смогу донести свое сообщение о достижениях, чтобы избиратели, как новые, так и старые, знали тоже», — сказал депутат-ветеран.

Надлер возглавляет влиятельный Судебный комитет Палаты представителей, а Мэлони является председателем, возможно, столь же влиятельного Комитета Палаты представителей по надзору и реформам.

В Нью-Йорке прошли одни из самых дорогих выборов в Палату представителей во время кампании 2020 года: согласно данным беспартийного Центра отзывчивой политики, расходы на гонку за место члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес составили более 30 миллионов долларов. Данные показывают, что более 930 миллионов долларов поступило от доноров, базирующихся в районе метро Нью-Йорка, во время выборов 2020 года кандидатам, баллотирующимся на посты по всей стране.

Алан Рубин, руководитель отдела по делам правительства юридической фирмы Blank Rome, сказал в интервью, что организует сбор средств для Надлера в конце июня в нью-йоркском офисе своей компании. Чарльз Майерс, бывший вице-председатель инвестиционной компании Evercore, сказал, что в июле он принимает Мэлони в своем доме в Нью-Йорке.

По словам Рубина, ожидается, что группа лидеров Blank Rome примет участие в сборе средств для Надлера, билеты будут стоить до 5800 долларов на человека. По его словам, комитет политических действий фирмы также может внести свой вклад в основную кампанию Надлера. Федеральные законы о выборах позволяют отдельным лицам жертвовать до 5800 долларов на кампанию в каждом избирательном цикле, часто по 2900 долларов на каждую предвыборную кампанию.

Рубин признал, что он входит в группу спонсоров, которые находятся в затруднительном положении при принятии решения о том, как участвовать в предварительных выборах и кого поддерживать, учитывая, что они близки к обоим кандидатам.

Данные Центра отзывчивой политики показывают, что Рубин выделил не менее 2000 долларов на кампанию Мэлони во время избирательного цикла 2020 года и ничего Надлеру. Майерс на протяжении многих лет помогал как Мэлони, так и Надлеру.

«Я приравниваю это к тому, что у вас есть друзья, которые являются друзьями пары с вами и вашим супругом в течение 20 лет, а затем они разводятся», — сказал Рубин. «Каждый из них просит вас принять участие в их дружбе. Это очень, очень неловкое положение».

Рубин сказал, что он и другие сотрудники фирмы решили поддержать Надлера отчасти из-за его роли в проведении в 2019 и 2021 годах расследований и судебных процессов по делу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа в качестве председателя Судебного комитета. Сенат дважды оправдывал Трампа. Комитет Мэлони также провел несколько расследований в отношении администрации Трампа.

Майерс сказал CNBC, что собирается принять Мэлони на мероприятии по сбору средств на кампанию в своем доме, потому что она была его представителем в Нью-Йорке до перераспределения округов, и он убежден, что она возьмет верх над Надлером в бизнес-сообществе. «Я думаю, что большинство бизнес-лидеров, которые живут в большей части округа Кэролайн, то есть в Верхнем Ист-Сайде, поддержат ее», — сказал Майерс.

Мэлони и Надлер ранее видели, как одни и те же доноры жертвовали на их соответствующие кампании, когда каждый из них представлял разные части Нью-Йорка, в результате чего некоторые финансисты предпочитали помогать обоим.

Например, Джон Катсиматидис, генеральный директор конгломерата Red Apple Group, состояние которого, по оценкам Forbes, превышает 3 миллиарда долларов, способствовал предвыборным баллотам Мэлони и Надлера в Конгресс. Хотя в документах Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам говорится, что он внес Мэлони 5800 долларов в этом цикле, Катсиматидис сообщил CNBC в текстовом сообщении, что планирует выдать «личный чек» каждому из двух основных участников и считает претендентов «друзьями».

Стивен Росс и Джефф Блау, руководители гиганта в сфере недвижимости Related Companies, оба внесли свой вклад в кампании Надлера и Мэлони во время предыдущих выборов, как показывают отчеты FEC.

Члены богатой семьи Лаудер, которые являются наследниками богатого состояния Estee Lauder, в прошлом вносили свой вклад в каждого кандидата, как показывают записи. По данным Forbes, состояние семьи составляет более 40 миллиардов долларов.

Представитель Росс и Блау отказался от комментариев. Представитель членов семьи Лаудер не ответил на запрос о комментариях.

Примечание редактора: после публикации этой истории пресс-секретарь Blank Rome Эбби Мориарти сообщила CNBC, что у фирмы теперь есть «планы в стадии реализации» также провести сбор средств для Мэлони где-то в июле.

Ваш адрес email не будет опубликован.