Демократы Палаты представителей настаивают на минимальном подоходном налоге для миллиардеров Байдена

Демократы Палаты представителей настаивают на минимальном подоходном налоге для миллиардеров Байдена

Эрик МакГрегор | Световая ракета | Гетти Изображений

В то время как демократы продвигаются вперед с упрощенным пакетом примирения, законодатели Палаты представителей отдельно продвигают еще один пункт повестки дня президента Джо Байдена: налогообложение сверхбогатых.

Представители Дон Бейер, штат Виргиния, и Стив Коэн, штат Теннеси, представили Закон о минимальном подоходном налоге для миллиардеров, призывающий к 20-процентному сбору с домохозяйств стоимостью более 100 миллионов долларов, что затрагивает примерно 0,01% семей в США. изложен информационный бюллетень Конгресса.

Налог в размере 20% применяется к «общему доходу», включая прибыль и так называемый нереализованный прирост капитала или рост активов, с кредитом во избежание двойного налогообложения и дополнительным планом платежей, согласно законопроекту, который был введен с 30 доплатами. спонсоры.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Что для вас означает повышение процентной ставки ФРС на 75 базисных пунктов
Вот что консультанты говорят своим клиентам, поскольку опасения рецессии растут
Демократы хотят усилить социальное обеспечение. Что это значит для преимуществ

«В то время как работающие семьи платят налоги с каждой зарплаты или пенсии, сверхбогатые могут зарабатывать сотни миллионов не облагаемых налогом долларов в год», — говорится в заявлении Коэна.

«Вместо того, чтобы все их миллиарды шли на покупку суперяхт, ракетных кораблей, профессиональных спортивных команд и Twitter, миллиардерам пора, как и всем остальным, внести свой вклад, чтобы заплатить хотя бы базовый уровень налогов», — сказал он.

По данным Белого дома, 400 самых богатых семей платили средний федеральный подоходный налог в размере 8,2% с 2010 по 2018 год. Это сопоставимо с 13,03% для среднего американца.

В целом, многие американцы одобряют более высокие налоги для сверхбогатых, как показал опрос YouGov PLC в марте 2022 года, при этом почти две трети поддерживают минимальный 20% налог на доход более 100 миллионов долларов.

Налог на миллиардеров изо всех сил пытался набрать обороты

На инкубацию этого материала могут уйти годы, прежде чем он будет готов к прайм-тайму.

Гаррет Уотсон

Старший политический аналитик в Tax Foundation

Тем не менее, последнее налоговое предложение миллиардера может быть частью «более широких усилий по экспериментированию», чтобы увидеть, какие виды налогов могут получить достаточную поддержку, сказал он.

По словам Уотсона, некоторые налоговые законы имеют «очень долгий срок подготовки», и предложения обсуждаются в течение пяти-десяти лет, прежде чем они будут заключены.

«На инкубацию этого материала могут уйти годы, прежде чем он будет готов к прайм-тайму», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.