Демократы Палаты представителей осуждают представителя Республиканской партии Пола Госара за видео с насилием

Демократы Палаты представителей осуждают представителя Республиканской партии Пола Госара за видео с насилием

Член палаты представителей Пол Госар (R-AZ) присутствует на слушаниях в Комитете по надзору и реформе Палаты представителей под названием Восстание Капитолия: необъяснимые задержки и оставшиеся без ответа вопросы в связи с нападением 6 января на Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 мая 2021 года.

Джонатан Эрнст | AFP | Getty Images

Группа демократов в Палату представителей в пятницу представила резолюцию, осуждающую представителя Республиканской партии Пола Госара за публикацию мультипликационного видео, в котором он изображает убийство депутата Александрии Окасио-Кортес и размахивания мечами президента Джо Байдена.

Предложение было внесено конгрессменом Джеки Спейер, штат Калифорния, сопредседателем фракции демократических женщин, и девятью другими законодателями. По их словам, такие изображения насилия усиливают угрозы в адрес избранных должностных лиц после смертоносного нападения на Капитолий 6 января сторонниками бывшего президента Дональда Трампа.

«Чтобы этот член разместил такое видео в своем официальном аккаунте в Instagram и использовал свои официальные ресурсы Конгресса в Палате представителей для дальнейшего насилия против избранных должностных лиц, выходит за рамки допустимого», — заявила группа демократов Палаты представителей в заявлении в среду, в котором объявляет о своих планах. ввести движение.

«Как показали события 6 января, такие злобные и вульгарные сообщения могут разжигать и действительно разжигают насилие», — продолжили они.

Осуждение — вторая самая суровая форма наказания в Палате представителей после исключения, и для ее принятия требуется простое большинство голосов. С 1832 года Палата представителей осудила 23 законодателя.

Это потребовало бы, чтобы Госар, республиканец из Аризоны, встал в центре зала палаты представителей, пока вслух зачитывается резолюция, осуждающая его поведение.

Отредактированное видео было опубликовано в официальных социальных сетях Госара в воскресенье вечером.

В нем была сцена из японского аниме-сериала «Атака Титана», где лицо Госара было отредактировано на персонаже, несущего два меча, а затем атакующих гигантских персонажей, наложенных на лица Окасио-Кортеса и Байдена. Видео также включает изображения офицеров пограничной службы с мигрантами на границе США и Мексики.

Видео, которое было размещено в официальных аккаунтах Госара в Instagram и Twitter, было удалено.

Госар подвергся резкой критике за свои посты. Во вторник он опубликовал заявление, в котором подтвердил, что его офис произвел видео, и обвинил хулителей в «грубой неверной характеристике».

«Я не поддерживаю насилие или причинение вреда каким-либо Членам Конгресса или г-ну Байдену», — сказал Госар в заявлении.

Он добавил, что видео «символизирует битву за душу Америки», когда Конгресс принимает президентский экономический пакет, который, по его словам, включает положения об иммиграции, против которых он выступает.

«Это видео действительно является символическим изображением борьбы за иммиграционную политику», — говорится в заявлении Госара.

«Это символический мультфильм. Это не реальная жизнь. Конгрессмен Госар не умеет летать. Герой мультфильма преследует монстра, политического монстра открытых границ», — продолжил он.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти пока хранит молчание по этому поводу, несмотря на призывы демократов к действиям.

Группа демократов Палаты представителей, представившая резолюцию, осудила молчание Маккарти, назвав его в заявлении «молчаливым одобрением и столь же опасным».

Пелоси также призвал Маккарти осудить видео и попросил «Комитет по этике и правоохранительные органы провести расследование».

«Нельзя мириться с угрозами насилия в отношении членов Конгресса и президента Соединенных Штатов», — заявил Пелоси. сообщение в Twitter во вторник.

Окасио-Кортез ответил на видео Госара в понедельник, сказав, что «жуткий член» Палаты представителей «поделился фантастическим видео, на котором он убивает меня», и отметив Маккарти в своем сообщении в Твиттере.

«И он не столкнется с какими-либо последствиями, потому что @GOPLeader подбадривает его извинениями», — сказала она. в сообщении Twitter.

Офис Маккарти не сразу ответил на запрос о комментарии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons