Демократы Палаты представителей проведут слушания и внесут законопроект

Демократы Палаты представителей проведут слушания и внесут законопроект

Демократы Палаты представителей проведут слушания по поводу нехватки детских смесей в США и примут меры для принятия закона об увеличении штата инспекторов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы гарантировать, что импортные продукты безопасны для употребления младенцами.

Член палаты представителей Роза ДеЛауро, председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей, во вторник представила закон, который предоставит FDA экстренное финансирование в размере 28 миллионов долларов для усиления проверок на заводах по производству детских смесей по всему миру.

FDA увеличивает импорт детских смесей из других стран, чтобы уменьшить дефицит. Частично это связано с закрытием завода Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган, из-за бактериального заражения на предприятии. США обычно производят 98% детских смесей, которые покупают американцы, а четыре производителя — Abbott, Mead Johnson Nutrition, Nestle USA и Perrigo — контролируют 90% внутреннего рынка.

Член палаты представителей Роза ДеЛауро, штат Коннектикут (слева), председатель комитета Палаты представителей по ассигнованиям, и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, совещаются во время пресс-конференции, посвященной законопроекту Палаты демократов о чрезвычайных расходах на сумму 28 миллионов долларов для решения проблемы нехватки детской смеси в США, в Капитолии в Вашингтоне, вторник, 17 мая 2022 года.

Дж. Скотт Эпплуайт | АП

Чтобы продавать смеси в США, иностранные компании должны подавать заявки в FDA, которые затем проверяют, являются ли их продукты безопасными и питательными для младенцев.

Тем не менее, ДеЛауро сказала, что FDA сообщило ей, что у него есть только девять человек для проверки отечественных заводов по производству смесей, а также семь предприятий в Европе и два в Мексике. FDA, возможно, в конечном итоге придется инспектировать больше растений, если оно одобрит дополнительные заявки на продажу смеси.

«Эти объекты должны быть проинспектированы. У FDA нет адекватных инспекционных сил, чтобы сделать это и сделать это своевременно», — заявил журналистам во вторник ДеЛауро, штат Коннектикут, во время пресс-конференции. По ее словам, закон также включает финансирование мониторинга цепочки поставок и деньги на искоренение мошенничества.

ДеЛауро сказал, что демократы Палаты представителей также рассматривают законопроект, который укрепит полномочия FDA по привлечению компаний к ответственности. Регулирующий орган не имеет права приказывать производителям отзывать небезопасные продукты. Он может рекомендовать отзыв только тогда, когда обнаружит проблемы с безопасностью.

«FDA не имеет права отзывать. Мы говорим об отзыве, но на самом деле это вопрос морального убеждения», — заявила на пресс-конференции спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

По словам ДеЛауро, подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей по сельскому хозяйству проведет в четверг слушание с комиссаром FDA Робертом Калиффом по поводу нехватки детского питания. Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле назначил на 25 мая еще одно слушание с Калиффом и руководителем политики FDA в области пищевых продуктов Фрэнком Яннасом, по словам представителя Фрэнка Паллоне, председателя комитета.

По словам Паллоне, представители производителей детских смесей Abbott, Gerber и Reckitt также примут участие в слушаниях на следующей неделе.

Министерство юстиции в жалобе, поданной в федеральный суд в понедельник, утверждало, что Abbott представила на потребительском рынке фальсифицированную детскую смесь. Четверо младенцев, которые питались смесями, произведенными на заводе в Стерджисе, были госпитализированы с бактериальными инфекциями, двое из них умерли.

Abbott в своем заявлении в понедельник заявила, что «нет убедительных доказательств», связывающих детские болезни с продуктами компании.

По мере того, как демократы наращивают свои усилия по преодолению кризиса, они также усиливают свои призывы к ответственности.

«Я думаю, что может возникнуть необходимость в предъявлении обвинения», — сказала Пелоси, не уточнив, кому должно быть предъявлено обвинение. В офисе спикера не ответили на запросы о разъяснениях.

Abbott и FDA достигли соглашения, при условии исполнения федеральным судом, о возобновлении работы завода после того, как компания привлечет внешних экспертов для устранения антисанитарных условий на заводе. Тем не менее, Abbott заявила, что для возобновления работы потребуется около двух недель при условии одобрения FDA. Доставка товара в магазины может занять до восьми недель.

Соглашение Abbott, называемое указом о согласии, действует не менее пяти лет. В случае несоблюдения указа компания подлежит возмещению ущерба в размере 30 000 долларов США за каждый день нарушения.

Abbott обязана снова закрыть завод в Стерджисе, если какой-либо продукт даст положительный результат на Cronobacter sakazakii или Salmonella. Затем он должен утилизировать продукт, найти источник загрязнения и устранить проблему.

Abbott сможет перезапустить завод только после получения разрешения от FDA.

Ваш адрес email не будет опубликован.