Демократы призывают к действиям TSA после того, как член палаты представителей Которн принес оружие в аэропорт

Демократы призывают к действиям TSA после того, как член палаты представителей Которн принес оружие в аэропорт

Демократы из двух палат в четверг призвали Администрацию транспортной безопасности пресечь растущую угрозу использования огнестрельного оружия в аэропортах, спустя несколько дней после того, как конгрессмен-республиканец был пойман, когда он принес оружие на контрольно-пропускной пункт TSA.

Член палаты представителей Мэдисон Коуторн, RN.C., был процитирован во вторник по уголовному обвинению в правонарушении после того, как TSA перехватила заряженный 9-мм пистолет, когда он проходил через контрольно-пропускной пункт в международном аэропорту Шарлотты Дуглас.

Чуть более года назад у Коуторна, как сообщается, был изъят незаряженный пистолет Glock калибра 9 мм в другом аэропорту Северной Каролины после того, как сотрудники TSA нашли оружие в его ручной клади.

Адвокат по уголовным делам заявил CNBC после последнего инцидента, что ношение оружия в аэропорту Шарлотты Дуглас является нарушением городских постановлений, которое «чаще всего» приводит к аресту.

В письме в четверг демократы Палаты представителей призвали администратора TSA Дэвида Пекоске «действовать решительно, чтобы гарантировать, что рецидивисты, такие как член палаты представителей Коуторн, столкнутся с полной степенью» «принудительных действий» агентства.

«Члены Конгресса по обе стороны прохода согласны с тем, что те, кто нарушает закон и ставит под угрозу безопасность других пассажиров — и особенно рецидивисты, такие как член палаты представителей Коуторн, — должны быть привлечены к ответственности», — говорится в письме председателя Комитета внутренней безопасности. Бенни Томпсон, штат Мэриленд, и председатель подкомитета по транспорту Бонни Уотсон Коулман, DN.J.

«TSA должно предпринимать соответствующие действия без страха или благосклонности ко всем таким правонарушителям, независимо от того, являются ли они общественными деятелями, такими как член палаты представителей Которн», — написали они.

Представитель Cawthorn не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях. В своем посте в Instagram в среду Коуторн сказал, что пистолет был случайно оставлен в его сумке.

«Даже если вы постоянно летаете и привыкли просто брать сумки и уходить, всегда выделяйте дополнительные 30–60 секунд, чтобы проверить свои сумки и убедиться, что все в порядке», — написал Которн в посте. . «Вчера я совершил ошибку, и это не оправдание, просто явная ошибка».

В сопроводительном видео улыбающийся Коуторн сказал, что летел домой из Вашингтона, округ Колумбия, и только что прошел контрольно-пропускной пункт TSA, не вызвав еще одного инцидента.

«Действительно хорошие новости: только что прошел TSA, никаких серьезных тревог, ничего плохого не произошло», — сказал Коуторн, добавив: «Летайте безопасно, убедитесь, что у вас нет оружия в сумке».

26-летний первокурсник Палаты представителей стал магнитом для критики с обеих сторон, особенно после его недавних заявлений о том, что члены Конгресса употребляют наркотики и приглашают его на оргии.

В среду другой республиканец из Северной Каролины, сенатор Том Тиллис, призвал Палату представителей провести этическое расследование после сообщений о том, что Котхорн, возможно, нарушил правила инсайдерской торговли из-за своего отношения к криптовалюте, направленной против Байдена. Тиллис поддержал претендента Коуторна на предварительных выборах 17 мая.

Проблемы в аэропорту Которна возникли на фоне резкого увеличения числа авиапассажиров, приносящих оружие на контрольно-пропускные пункты, отметили Томпсон и Коулман в своем письме.

Они сослались на данные TSA, показывающие, что с 2019 года количество таких инцидентов удвоилось в расчете на одного пассажира, при этом в 2021 году на контрольно-пропускных пунктах было обнаружено почти 6000 единиц огнестрельного оружия. По данным TSA, около 86% оружия, пойманного в том году, были заряжены.

Данные показывают, что количество огнестрельного оружия, обнаруженного на контрольно-пропускных пунктах TSA, увеличивается каждый год, по крайней мере, с 2008 года, за исключением 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса были остановлены тысячи рейсов. В 2008 году TSA заявила, что на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах было обнаружено 926 единиц оружия; к 2021 году эта цифра увеличилась до 5972 человек.

Комитет внутренней безопасности в прошлом месяце рассмотрел закон, автором которого является Коулман, направленный на усиление мер безопасности и ужесточение наказаний за правонарушения с оружием в аэропортах, включая приостановку их права на льготы доверенных путешественников и установление минимальных гражданских наказаний за повторные нарушения.

Ваш адрес email не будет опубликован.