Демократы спрашивают Twitter, TikTok и Meta об угрозах после рейда Трампа в Мар-а-Лаго

Демократы спрашивают Twitter, TikTok и Meta об угрозах после рейда Трампа в Мар-а-Лаго

Вывеску здания ФБР им. Дж. Эдгара Гувера можно увидеть сквозь забор и колючую проволоку, окружающую конструкцию сбоку здания в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 17 августа 2022 года.

Лия Миллис | Рейтер

В пятницу лидеры Комитета по надзору Палаты представителей призвали восемь компаний, занимающихся социальными сетями, пресечь онлайн-угрозы в адрес правоохранительных органов, которые, как сообщается, участились после рейда ФБР в доме бывшего президента Дональда Трампа Мар-а-Лаго.

Законодатели отправили письма с требованием предоставить информацию и документы от Twitter, TikTok, материнской компании Facebook Meta и Telegram, а также от поддерживаемого Трампом приложения Truth Social. С тремя другими платформами с в основном консервативными последователями, Rumble, Gettr и Gab, также связались.

В письмах запрашиваются данные об угрозах, размещенных в Интернете после обыска 8 августа в резиденции бывшего президента Палм-Бич, штат Флорида, а также информация о политике компании в отношении сообщения об угрозах и их устранения.

Заявления Трампа и его союзников-республиканцев об обыске могли «спровоцировать поток насильственных угроз в социальных сетях, который уже привел как минимум к одной смерти», — заявила председатель надзорного комитета Кэролин Мэлони, член подкомитета Нью-Йорка, и председатель подкомитета по национальной безопасности. — написал в письмах член палаты представителей Стивен Линч, штат Массачусетс.

Они сослались на предупреждение ФБР и Министерства внутренней безопасности о том, что угрозы в отношении офицеров резко возросли в Интернете после того, как агенты выполнили ордер на обыск в Мар-а-Лаго, сообщает NBC News.

Демократы также ссылались на человека, который выстрелил из гвоздомета в офис ФБР в Цинциннати, штат Огайо, а затем скрылся, прежде чем был убит в перестрелке с полицией. Этот человек, которого полиция идентифицировала как Рикки Шиффер, по-видимому, публиковал многочисленные сообщения с угрозами на Truth Social после рейда в Мар-а-Лаго.

«Мы призываем вас принять немедленные меры для устранения любых угроз насилия в отношении правоохранительных органов, которые появляются на платформах вашей компании», — написали Мэлони и Линч в письмах.

Представители Кэролин Мэлони, DN.Y., и Стивен Линч, D-Mass., замечены во время разметки Комитета Палаты представителей по надзору и реформам в Рейберн Билдинг по поводу резолюции о том, следует ли задерживать генерального прокурора Уильяма Барра и министра торговли Уилбура Росса. неуважение к Конгрессу в среду, 12 июня 2019 г.

Том Уильямс | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

«Комитет решительно поддерживает право всех американцев, закрепленное в Первой поправке, высказываться о действиях своего правительства и правоохранительных органах, в том числе в социальных сетях. Однако угрозы и призывы к смертельному насилию неприемлемы и противозаконны», — написали они. .

Лидеры комитета заявили, что они также изучают, «необходима ли законодательная реформа для защиты сотрудников правоохранительных органов и улучшения координации с федеральными властями».

Сам Трамп сообщил об обыске в яростном заявлении вечером 8 августа, заявив, что его курортный дом «осажден» агентами ФБР.

Многочисленные республиканские официальные лица быстро выступили с заявлениями, критикующими рейд и поддерживающими Трампа, фактического лидера Республиканской партии, который рассматривает возможность баллотироваться на пост президента в 2024 году. Некоторые, такие как лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти из штата Калифорния, предположили, что Министерство юстиции во время правления президента Джо Байдена использовало оружие против своих политических оппонентов.

Даже бывший вице-президент Майк Пенс, которого Трамп считал врагом с тех пор, как Пенс отказался отклонить ключевые голоса выборщиков, подтверждающие победу Байдена на выборах 2020 года, сказал, что испытывает «глубокую озабоченность» по поводу «беспрецедентного» шага.

В письмах, отправленных в пятницу утром, цитировались многочисленные сообщения с угрозами от Truth Social, которые «совпадали» с риторикой лидеров Республиканской партии.

«Вторая поправка не об отстреле оленей! Запирай и заряжай!» один пост прочитан. «Вооружайтесь! Мы собираемся вступить в гражданскую войну!» написал другой пользователь.

Мэлони и Линч просят компании прислать запрошенную информацию до 2 сентября.

Ваш адрес email не будет опубликован.