Демократы вряд ли примут план социальных расходов Байдена

Демократы вряд ли примут план социальных расходов Байдена

Вице-президент США Камала Харрис (справа) слушает, как президент Джо Байден делает замечания по поводу предложенного им законопроекта о социальных расходах «Build Back Better» в Восточном зале Белого дома 28 октября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Чип Сомодевилла | Getty Images

Законопроект о социальных расходах и климатической политике президента Джо Байдена застопорился в Сенате, почти погасив надежды демократов на его принятие в этом году.

Сенатор Джо Манчин, консервативный демократ, который в одиночку может заблокировать план своей партии, не подписал предложение на 1,75 триллиона долларов, поскольку его партия ждет, чтобы увидеть, соответствует ли оно правилам Сената. Это означает, что любое голосование по законопроекту, скорее всего, перенесется в 2022 год, когда предстоящие промежуточные выборы только усилят резкое политическое давление вокруг этого плана.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил в среду, что его партия «продолжит работу над тем, чтобы Сенат занял позицию, при которой мы сможем проголосовать за законопроект президента о повышении эффективности восстановления». Он не упомянул о своей цели — утвердить план к Рождеству — дату, которую он повторял в течение нескольких недель.

На вопрос в среду, считает ли он, что законопроект может быть принят в этом году, Байден сказал: «Надеюсь, что да. Он будет близок».

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Несоблюдение плана в 2021 году будет иметь немедленные последствия. Увеличенный налоговый кредит на детей до 300 долларов в месяц на ребенка истечет в конце года, если Конгресс не продлит его. Последние выплаты семьям вышли в среду, и Закон о восстановлении благоустройства продлит их на год.

В среду Манчин опроверг сообщение о том, что его возражение против увеличения налоговой скидки на детей задерживает закон. По словам NBC News, он сказал, что «всегда был за налоговые льготы на детей», прежде чем начал раздражаться, когда репортеры спрашивали его о законодательстве.

«Я не веду переговоров ни с кем из вас, хорошо?» он сказал. «Так что вы можете задавать все, что хотите — ребята, отпустите меня. Это быки —. Вы быки —. Ладно. Я сделал, я сделал!»

Источник, знакомый с обсуждениями, сообщил NBC News, что переговоры между Байденом и Мачином идут «очень плохо» и что они «далеки друг от друга» по этому предложению.

Демократы рассматривают варианты продолжения предоставления детского налогового кредита отдельным законопроектом. Неясно, как они пройдут продление, поскольку они, скорее всего, не наберут 10 голосов республиканцев, необходимых для того, чтобы сломить пирата.

Как только законопроект упадет, Сенат переключит свое внимание на другие приоритеты. Демократы в Сенате обсудили возможные инструменты, чтобы обойти пирата и принять закон о правах голоса в ближайшие недели без поддержки республиканцев.

Байден поддержал возможное стремление принять закон о выборах в последние дни года.

«Нет ничего более важного внутри страны, чем право голоса. Это самая важная вещь», — сказал он в среду.

Идея использования временного разделения флибустьеров получила поддержку после того, как Манчин и сенатор Кирстен Синема, штат Аризона, проголосовали за использование аналогичной тактики для принятия решения о повышении потолка долга на этой неделе. Демократы пытались принять федеральный закон о правах голоса в этом году после того, как несколько штатов приняли ограничительные законы о голосовании, но республиканцы заблокировали их усилия, настаивая на том, что штаты должны контролировать выборы.

Сенатор США Джо Манчин (Демократическая Республика Вирджиния) делает паузу во время выступления перед журналистами в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 1 ноября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Задержки с принятием Закона о повышении эффективности восстановления будут иметь более широкие последствия, выходящие за рамки планов Сената. Демократы рассматривают этот закон как пакет преобразований, который сделает детей и здравоохранение более доступными, предложит дополнительный уровень финансовой поддержки семьям и сделает самые большие инвестиции в сдерживание изменения климата в истории страны. Чем дольше он остается в подвешенном состоянии, демократы должны продолжать бороться с тем, что они не видят своих избирателей.

Республиканцы называют это чрезмерным планом расходов, который приведет к инфляции. Несоблюдение законопроекта даст толчок для того, чтобы обвинять демократов в неэффективности, даже если они продолжают критиковать свою платформу.

Судьба законодательства может повлиять на среднесрочную перспективу. Демократы искали прогресса, который они могут продать избирателям, поскольку республиканцы, похоже, имеют возможность восстановить контроль над Палатой представителей — и, возможно, над Сенатом.

Рейтинги Байдена упали, несмотря на экономическую помощь, оказанную демократами в этом году, и принятие двухпартийного закона об инфраструктуре. Избиратели могут не видеть преимуществ пакета инфраструктуры в течение месяцев или лет.

Маньчин не исключил, что проголосует за законопроект о социальных расходах и климате. Но даже после того, как он подтолкнул свою партию к снижению цены плана до 1,75 триллиона долларов с 3,5 триллиона долларов, он выразил обеспокоенность по поводу его стоимости и потенциала для увеличения инфляции.

Отвечая в среду на вопрос о рождественской цели Шумера принять закон, Манчин отметил, что депутат Сената не принял решения о том, что демократы могут включить в окончательный пакет.

«Нам не за что голосовать!» он сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *