День памяти и скорби | Москва. Северо-Запад

День памяти и скорби

22 июня в России вспоминают и оплакивают погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сегодня сотрудники Управления Северо-Западного административного округа Департамента гражданской обороны и служб безопасности приняли участие в онлайн-лекции на тему: «Роль местной ПВО города Москвы в обороне столица в 1941-1945 гг. »

Николай Мирный, кандидат педагогических наук, знаток истории Московского военного округа, Департамента гражданской обороны и пожарной охраны, автор книг и статей по истории Московского военного округа и гражданской обороны, рассказал о том, как москвичи спасли «сердце России». Родина »от последствий налётов гитлеровской авиации, разрушений, пожаров и эпидемий.

После лекции в аудитории Управления СЗАО Управления ГОЧСиПБ прошла памятная акция «Свеча памяти» под руководством начальника Управления СЗАО Андраника Гаспаряна.

«Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война, и мы никогда не забудем тех, кто сгорел в танках, кто бросился из окопов под ураганом огня, кто лежал грудью на амбразуре, кто не пожалеть о своей жизни ради Победы! » — отметил начальник ведомства Андраник Гаспарян.

Юбилейная акция завершилась минутой молчания. С годами не угасает величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей — всех, кто приближал День Победы.

В этот день 80 лет назад фашистская Германия без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза. Это одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война — одно из самых страшных испытаний, выпавших на долю нашего народа за последнее столетие. Его суровость оставила ужасный след в сознании людей и имела ужасные последствия для нескольких поколений. Война длилась тысячу четыреста восемнадцать дней и ночей, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons