Дэн Сузуки предупреждает, что 50% рынка находится в пузыре, поскольку ФРС готовится к встрече

Дэн Сузуки предупреждает, что 50% рынка находится в пузыре, поскольку ФРС готовится к встрече

Рынок может находиться в начале резкого спада.

Несмотря на возвращение технологий в понедельник, финансовый менеджер Дэн Сузуки из Richard Bernstein Advisors предупреждает, что группа находится в «пузыре».

«Вернитесь назад и посмотрите на историю пузырей. Они не мягко исправляются, а затем через шесть месяцев отправляются в гонки. Обычно вы видите большую коррекцию, знаете ли, на 50% или более. превышение», — сказал заместитель директора по инвестициям фирмы в интервью CNBC Fast Money.

Судзуки предполагает, что на этой неделе ставки высоки, поскольку Федеральная резервная система собирается провести двухдневное совещание по вопросам политики. Консенсус Уолл-стрит предполагает повышение котировок на полпункта в среду. По словам Судзуки, самым большим подстановочным знаком будет руководство.

«Вероятно, есть еще много недостатков», — сказал Сузуки, который также является бывшим рыночным стратегом Bank of America-Merrill Lynch. «Информационные технологии, коммуникационные услуги и дискреционные потребительские права … сами по себе составляют около половины рыночной капитализации S&P 500».

Судзуки и его фирма объявили о технологическом пузыре в конце июня прошлого года. Прогноз основан на предположении, что растущая среда интереса повредит растущим акциям, особенно технологическим.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Тем временем Nasdaq переживает худший месяц с 2008 года. В понедельник индекс технологических компаний подскочил на 1,6%. Но он все еще ниже почти на 23% от своего исторического максимума, достигнутого 22 ноября 2021 года.

Тем не менее, Suzuki продолжает инвестировать в акции.

Чтобы выдержать потенциальную аварию, Suzuki использует подход со штангой. С одной стороны, ему нравятся акции, которые обычно выигрывают в инфляционной среде, особенно энергетические, материальные и финансовые. С другой стороны, он перечисляет защитные акции, в том числе потребительские товары.

«Большинство бенефициаров инфляции, как правило, имеют большую цикличность», — сказал он. «Чем дальше экономика продолжает замедляться, тем больше вы, вероятно, захотите переключить концентрацию этой штанги с тех, кто получает выгоду от инфляции, на большее количество оборонительных имен».

Suzuki признает, что инвесторы платят больше за более безопасные сделки. Однако он считает, что оно того стоит.

«Если вы вернетесь назад и посмотрите на все медвежьи рынки за последние 20–30 лет, обратите внимание на исходную оценку защитных акций. Они никогда не бывают дешевыми при переходе на медвежий рынок», — сказал Судзуки. «Они дороги по сравнению с остальным рынком, где оценки доходов, вероятно, слишком высоки».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.