Департамент образования предлагает заемщикам студенческих кредитов, не выполнившим обязательства, второй шанс

Департамент образования предлагает заемщикам студенческих кредитов, не выполнившим обязательства, второй шанс

Дражен Зигич | Исток | Гетти Изображений

Министерство образования США дает заемщикам федеральных студенческих кредитов, которые просрочили свои долги, шанс получить текущую репутацию.

В рамках его инициативы «Новый старт» 7,5 миллиона заемщиков студенческих кредитов, которые не выполнили свои обязательства, смогут вернуться к погашению без просроченного остатка. Агентство объявило о программе в апреле, а в среду опубликовало дополнительную информацию о том, какую выгоду могут получить заемщики.

Заемщики, находящиеся в настоящее время в состоянии дефолта, будут иметь возможность улучшить свою кредитную историю, защитить себя от любой деятельности по сбору платежей, которую правительство может предпринять против них, включая наложение ареста на заработную плату, и восстановить свое право на получение федеральной помощи студентам.

По словам Скотта Бьюкенена, исполнительного директора Альянса по обслуживанию студенческих ссуд, торговой группы для федеральных служб по обслуживанию студенческих ссуд, из последних указаний неясно, когда именно заемщики могут начать предпринимать шаги для своего нового старта.

«Будет общение с заемщиками, и веб-сайт Департамента образования будет обновлен», — сказал Бьюкенен, говоря о том, когда заемщики смогут начать процесс.

Департамент образования не сразу ответил на запрос о комментарии.

Вот что заемщики должны знать о новой программе.

Некоторые кредиты подходят, а другие нет

Право на получение зависит от вида кредитов, которые у вас есть, и в какой момент кредиты дефолт.

Если вы не выполнили свои обязательства по каким-либо кредитам в рамках Федеральной прямой программы Уильяма Д. Форда или Федеральной программы кредитования семейного образования, вы, вероятно, имеете право на получение помощи. Непогашенные ссуды Perkins, удерживаемые Департаментом образования, также подпадают под эту категорию.

Непогашенные ссуды Perkins, принадлежащие школе, и частные студенческие ссуды не будут включены в помощь.

Большинство выплат по федеральным студенческим кредитам были приостановлены с марта 2020 года, когда пандемия коронавируса поразила США и нанесла ущерб экономике. Бывший президент Дональд Трамп несколько раз продлевал перерыв, как и президент Джо Байден.

Если вы погасите федеральные студенческие ссуды после окончания платежной паузы, вы упустите возможность.

Первый шаг: выбор нового плана погашения

Ищите изменения в кредитном отчете

В рамках инициативы «Новый старт» Департамент образования удалит отчеты о кредитах, просроченных более семи лет. Он также будет сообщать агентствам кредитной отчетности обо всех других просроченных кредитах для соответствующих заемщиков как «текущие».

По словам экспертов, после того, как вы переведете свой кредит новому поставщику услуг, вы можете заказать бесплатный кредитный отчет, чтобы убедиться, что ваши кредиты больше не помечены как просроченные.

Работы по взысканию временно приостанавливаются

Правительство США обладает чрезвычайными полномочиями по сбору федеральных долгов и может арестовывать возврат налогов, заработную плату и чеки социального обеспечения заемщиков.

Благодаря этой инициативе деятельность по взысканию просроченных федеральных студенческих ссуд будет приостановлена ​​на год после возобновления выплат по студенческим ссудам. Имейте в виду, что если вы начнете сначала, а затем вернетесь к умолчанию по истечении этого периода, вы можете снова подвергнуться взысканиям.

Соответствующие заемщики могут подать заявку на новую федеральную помощь

Заемщики с правомочными просроченными федеральными студенческими ссудами могут подать заявку на федеральные студенческие гранты, ссуды или фонды для работы и учебы через бесплатное приложение для федеральной студенческой помощи или FAFSA. По данным Департамента образования, они должны иметь возможность получить помощь еще до того, как программа «Новый старт» будет полностью реализована в конце этого года.

«В руководстве делается упор на предоставление заемщикам возможности для получения степени», — сказал Кантровиц. «Это предоставит им путь к лучшему доходу, который позволит им погасить свои студенческие кредиты».

Бьюкенен сказал, что любой неплатежеспособный заемщик, который хочет получить доступ к федеральному финансированию, чтобы вернуться в школу, может сейчас обратиться в федеральный офис помощи студентам своей школы.

Приостановка платежей может повлиять на сроки

Приостановка выплат по федеральным студенческим кредитам в настоящее время истекает в этом месяце, хотя Белый дом рассматривает возможность ее повторного продления.

«Если платежная пауза будет продолжена, заемщики, не выполнившие обязательства, не будут производить никаких платежей, как и заемщики, у которых нет просрочек», — сказал Кантровиц.

И годичное окно, которое неплатежеспособные заемщики получат для перехода к новому поставщику услуг, начинается только тогда, когда заканчивается платежная пауза, добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.