Департамент образования прощает кредиты на более чем 110 000 на государственной службе

Департамент образования прощает кредиты на более чем 110 000 на государственной службе

Министр образования США Мигель Кардона выступает с речью в здании Линдона Бейнса Джонсона в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 января 2022 года.

Чип Сомодевилла | Гетти Изображений

Временные изменения в программе списания проблемных государственных кредитов привели к тому, что более 110 000 человек с студенческой задолженностью получили помощь в размере около 6,8 миллиардов долларов.

Новые данные Министерства образования США показывают, сколько заемщиков получают выгоду от исправлений политики, объявленных администрацией Байдена в прошлом году. Сотни тысяч других все еще могут увидеть, как их долги будут погашены в рамках этих усилий. По данным Департамента образования, средняя сумма сокращения долга на одного заемщика составляет около 60 000 долларов.

Прощение государственных кредитов было подписано тогдашним президентом Джорджем Бушем в 2007 году и позволяет некоммерческим и государственным служащим аннулировать свои федеральные студенческие кредиты через 10 лет или 120 платежей. По оценкам Бюро финансовой защиты потребителей, четверть американских рабочих могут иметь право на получение помощи.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как могут измениться налоги на заработную плату для социального обеспечения
Пожилые люди возлагают большие надежды на реформу ценообразования на рецептурные лекарства
Как изменение требований к работе может помочь получателям SSI

Однако у программы возникли проблемы, из-за чего люди, которые действительно получают помощь, стали редкостью.

Заемщики часто считают, что они платят за аннулирование кредита только для того, чтобы в какой-то момент процесса обнаружить, что они не соответствуют требованиям, обычно по запутанным техническим причинам. Кредиторов обвиняют в том, что они вводят заемщиков в заблуждение и срывают сроки.

Реформы при администрации Байдена включают переоценку сроков заемщиков и подсчет некоторых платежей, которые ранее были неприемлемыми, потому что, скажем, заемщик непреднамеренно находился в не отвечающем требованиям плане погашения.

Как я могу извлечь выгоду из новых правил?

Для начала нужно действовать быстро, говорит Марк Кантровиц, эксперт в области высшего образования.

Это связано с тем, что срок действия новых правил администрации Байдена в отношении списания кредитов на государственные услуги истекает 31 октября.

Если у вас есть федеральная ссуда на семейное образование (FFEL) или федеральная ссуда Перкинса, которые обычно не засчитываются для прощения ссуды государственной службы, но теперь временно засчитываются, вам необходимо объединить их в прямые ссуды с вашим обслуживающим персоналом.

«Обычно консолидация занимает от 30 до 45 дней», — сказал Кантровиц.

«Заемщики должны сделать это, даже если они не ожидают получить 120 платежей к установленному сроку, поскольку ранее неприемлемые платежи будут учитываться только в том случае, если они это сделают», — добавил он.

Кроме того, заемщики также должны будут доказать, что их работа считалась государственной службой в течение любого промежутка времени, который они пытаются засчитать для прощения. Для этого вы должны подать своему обслуживающему персоналу так называемую форму сертификации работодателя для каждой работы, которую вы выполняли на протяжении всей своей временной шкалы.

Кантровиц добавил, что заемщики, которые в настоящее время не имеют работы или не работают на государственной службе, все еще могут претендовать на прощение сейчас, если они внесли 120 соответствующих платежей в прошлом.

Кроме того, имейте в виду, что месяцы во время государственной паузы в выплатах и ​​освобождения от процентов по федеральным студенческим кредитам, которые действуют с марта 2020 года, засчитываются в программу, даже если вы не платили.

Некоторые заемщики, кажется, получают прощение автоматически после государственной проверки этих счетов.

Тем не менее, предприняв эти шаги, вы получите выгоду.

Ваш адрес email не будет опубликован.