Депутат МГД Александр Козлов отметил преимущества новой городской услуги — «транспорт по запросу».

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Услуга индивидуальной перевозки «транспорт до востребования» станет востребованной в тех населенных пунктах и ​​районах, где нет метро и регулярных маршрутов. Такое мнение высказал депутат Мосгордумы Александр Козлов в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«В Троицком и Новомосковском административных районах активно строятся разные типы жилья, транспортная инфраструктура, увы, не всегда успевает за строительством. Новая система станет более выгодной заменой такси. Цена на поездку будет ниже, потому что расходы делятся между пассажирами, и удобство поездки будет лучше. Москвич сделает заказ в приложении, указав, откуда ему нужно выехать — и система предложит подходящий автобус и укажет время дороги », — пояснил Козлов.

Он пояснил, что поездка будет оплачена заранее через мобильное приложение, и нет необходимости передавать водителю наличные деньги. Все автобусы будут соответствовать требованиям городской безопасности.

По словам депутата, Троицкий и Новомосковский районы идеально подходят для такого эксперимента — расстояния большие, метро еще не обслуживает все районы, поэтому жители часто пользуются такси или личными автомобилями. Он добавил, что такая услуга, наряду с каршерингом и такси, поможет москвичам максимально удобно спланировать свои маршруты.

«Конечно, это будет отличаться от такси. Время ожидания транспорта до 30 минут, а остановка будет в пределах 500 м от вашего местоположения, но обойдется дешевле. Однако я убежден, что этой услугой воспользуются жители Троицкого и Новомосковского административных районов », — отметил депутат.

Козлов добавил, что результаты первого года работы в Троицком и Новомосковском административных районах покажут, будет ли такая услуга актуальна в других удаленных районах Москвы, где есть необходимость доставлять пассажиров в метро, ​​МЦД и основные маршруты. .

«Практика автобусных перевозок по запросу постепенно набирает популярность во всем мире. Услуга доступна в Лондоне, Берлине, Дубае, Нью-Йорке. Данная услуга дополняет существующие маршруты метро, ​​железнодорожного и наземного городского пассажирского транспорта », — сказал депутат Мосгордумы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons