Депутат МГД Андрей Титов рассказал, как работает столичная система профессионального образования

Депутат МГД Андрей Титов рассказал как устроена столичная система профтехобразования

Депутат МГД Андрей Титов рассказал, как организована столичная система профессионального образования. Об этом он сообщил журналистам «АиФ».

«Сейчас идет прием в московские колледжи, которые с каждым годом становятся все популярнее. В таких учебных заведениях можно освоить промышленные специальности, такие как оператор станков с программным управлением, производство и обслуживание самолетов, автоматизация производства. Кроме того, вы можете получить образование по профессиям будущего: дизайнер 3D-печати на стройке, архитектор территории, градостроитель, городской эколог. Самый высокий конкурс на поступление в колледж был зафиксирован по направлениям «программирование» и «графический дизайн»: более десяти человек на место », — отметил Андрей Титов.

Андрей Титов считает, что в ближайшие годы будет большой спрос на таких специалистов с прикладными знаниями. Появление таких специальностей показывает, что система профессионального образования четко следует спросу.

«И сегодня мы не просто опережаем Запад в развитии ряда технологий. Если раньше ведущие российские вузы выпускали высококвалифицированных ИТ-специалистов, то сейчас Москва делает получение специальности в самых передовых отраслях доступной не только в системе высшего образования, но и в среднем образовании », — пояснил депутат.

Андрей Титов также отметил, что система профессионального обучения в таких условиях должна быть гибкой. Колледжи конкурируют с многочисленными курсами, онлайн-обучением и мастер-классами от разных специалистов.

«Ключевой задачей среднего образования в настоящее время является создание конкурентоспособных программ обучения, где маленькие дети смогут получить прикладную профессию через два года, что позволит им сразу же зарабатывать хорошие деньги и станет основой для дальнейшего непрерывного образования». заключил Андрей Титов.

Ваш адрес email не будет опубликован.