Депутат МГД Артемьев: Новые велопарковки появятся у МФЦ, поликлиник, бизнес-центров и библиотек

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

В 2021 году в Москве будет оборудовано более 1300 новых велопарковок. Об этом заявил депутат Мосгордумы Олег Артемьев в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Новые велопарковки будут оборудованы в МФЦ, поликлиниках, бизнес-центрах и библиотеках. Для многих велосипед становится не только хобби, но и средством передвижения перед работой или учебой. Места для проживания выбираются на основе целого набора данных: предложений жителей, которые поступают в Департамент транспорта города, данных операторов услуг аренды низкоскоростного транспорта, например, велосипедов и скутеров, прогнозов для нужд бизнес-кластеров. . Велосипеды также используют службы доставки и курьерские службы, поэтому очень важно, чтобы их сотрудники имели безопасные и удобные парковочные места возле бизнес-центров. Сеть автостоянок растет и адаптируется к реальным потребностям жителей », — сказал Олег Артемьев.

Олег Артемьев отметил, что пандемия отразилась на транспортных привычках москвичей: в 2020 году количество поездок в городском прокате велосипедов увеличилось на 14%, а на тихоходном транспорте всех видов — велосипедах, электросамокатах, моно- колеса и другие становятся все более популярными.

«В 2021 году эта тенденция сохранится: для жителей по-прежнему важна социальная дистанция, которую труднее обеспечить в автобусе или метро, ​​а также безопасность и собственное здоровье. Поэтому город и дальше будет развивать велосипедную инфраструктуру, популяризировать этот вид городского транспорта. Удобная сеть парковок, адаптированная к потребностям жителей, поможет не беспокоиться о сохранности велосипеда, расширится география использования прокатной техники, что также станет для многих дополнительным поводом перейти на велосипед. Важно, чтобы этот тренд достиг Бирюлево. В регионе много энтузиастов велоспорта, которым также необходимо развивать как велопарковки, так и велодорожки, чтобы велосипедные маршруты были длиннее, интереснее и, главное, безопаснее », — добавил Олег Артемьев.

По словам парламентария, в 2020 году в городе создано около 2 тысяч велопарков с более чем 10 тысячами мест.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons