Депутат МГД Артемьев: После реконструкции Керченский центр будет посещать около 16 тысяч человек в день

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Центр «Керчь» после реконструкции будет посещать около 16 тысяч жителей в сутки. Об этом заявил депутат Мосгордумы от районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное Царицынского района Олег Артемьев в интервью журналистам Агентства городских новостей Москвы.

«Согласно проекту, в обновленном кинотеатре« Керчь »будет пять кинотеатров на 102 места в каждом, и, что немаловажно, будут места для маломобильных людей, которые будут оснащены специальным акустическим устройством для слабослышащих зрителей. Сохранится даже стиль вывески исторического кинотеатра – он будет воспроизведен из современных прочных материалов. Также здесь будет детский развлекательный центр, творческие мастерские для детей и взрослых, магазины, рестораны, семейные кафе, летняя терраса на крыше. Ожидается, что реконструированный центр будет посещать 14-16 тысяч человек в день », – сказал Олег Артемьев.

Депутат отметил, что обращения по поводу «Керчи» к нему поступали во время избирательной кампании и продолжают приходить по сей день, в том числе в социальных сетях, поскольку этот вопрос беспокоит большое количество жителей региона.

«Району нужен такой общественно-культурный центр, и очень правильно, что на этих объектах используются те места, которые уже знакомы, знакомы и удобны для местных жителей. Кинотеатр «Керчь» как раз такое место. Еще до постройки здания в 1979 году на этом месте проходили киносеансы, где раньше был кинотеатр под открытым небом: проектор устанавливали на грузовик Moschino, и люди смотрели свои любимые советские фильмы », – сказал он. Олег Артемьев.

Депутат добавил, что разрешение на строительство уже получено и генподрядчик приступил к работе на важном для региона и города объекте.

«Оформление документов заняло значительное время, в том числе из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Поэтому мы с нетерпением ждем, когда обновленный кинотеатр «Керчь» проведет первый показ после перерыва », – заключил Олег Артемьев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons