Депутат МГД Артемьев призвал ускорить введение ограничительных мер в отношении электросамокатов

Депутат МГД Артемьев призвал ускорить введение ограничительных мер для электросамокатов

Депутат столичного парламента Олег Артемьев считает необходимым ускорить введение мер по регулированию езды на электросамокатах для безопасности всех участников дорожного движения. Такое мнение он выразил в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Сейчас принято говорить о так называемом всплеске маломобильности: интерес как к велосипедам, так и к моноколесам, сигвеям и, конечно же, электросамокатам. Легкость и доступность этого вида транспорта уже привели к ряду инцидентов, в которых серьезно пострадали как взрослые, так и дети. Но многих пользователей это не останавливает, и если нужно научиться водить машину или ездить на велосипеде, то самокат привлекает своей простотой — встал, нажал кнопку и поехал — очень много людей без опыта вождения, а значит, нам нужен самокат. меры пресечения. Потребность в скорейшем принятии ограничений назревает с каждым днем. Летний сезон — это тот короткий период, когда в Москве пытаются выйти на прогулку, будь то прогулка, катание на велосипеде или самокате, все без исключения. И это нужно учитывать », — сказал Олег Артемьев.

Согласно подготовленным предложениям, пояснил он, средства индивидуальной мобильности (СИМ), используемые на проезжей части, будут регулироваться ГИБДД, в пешеходных зонах они должны будут передвигаться со скоростью пешеходного потока, а арендованные электросамокаты будут быть программно ограниченными: они не смогут развивать скорость более 25 км / ч.

Олег Артемьев добавил, что компании-операторы уже снизили скорость электросамокатов до 15 км / ч в зонах отдыха и городских парках, теперь в этом списке более 50 территорий Москвы.

«Ограничение скорости при перемещении на SIM-карте необходимо. Эти меры необходимы для защиты здоровья всех участников дорожного движения. Для безопасности наиболее важным фактором является следование в потоке. Поэтому скорость передвижения по тротуарам без выделенных полос не должна сильно отличаться от скорости передвижения пешеходов. Разогнаться с ветерком можно только в безопасной зоне: это либо выделенная полоса, либо другое специально отведенное для этого место », — заключил Олег Артемьев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons