Депутат МГД Артемьев: Проект Бирюлевской линии метро готов и вынесен на общественное обсуждение

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Проект Бирюлевской линии метро готов и вынесен на общественное обсуждение; строительство линии начнется в 2021 году. Об этом в интервью журналистам Московского городского информационного агентства сообщил депутат Мосгордумы от районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и части Царицынского района Олег Артемьев.

«Вопрос о строительстве Бирюлевской линии метро был одним из наиболее часто поднимаемых в ходе избирательной кампании. Практически на каждой встрече мы обсуждали с жителями, насколько этот проект нужен на юге города и особенно в наших районах — Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Задание, которое мне дали жители, очень важное. При работе с профильными ведомствами позиция по этому вопросу была ясна — метро нам нужно, и оно должно быть основой транспортной инфраструктуры района. С вопросом, который беспокоит многих жителей округа № 29, я обратился к Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, в ходе подготовки вопросов к годовому отчету Мэра Москвы по результатам деятельности Правительства Москвы, и получил ответ с четкими условиями по проекту. Сегодня мы можем подвести промежуточный итог работы: проект новой ветки готов и вынесен на общественное обсуждение », — сказал Олег Артемьев.

Депутат отметил, что на платформе «Активный гражданин» открыто публичное обсуждение проекта, и каждый москвич может изучить материалы и высказать свое мнение. Утверждение проекта запланировано на 3 квартал 2021 года. Ввод линии в эксплуатацию намечен на 2024–2025 годы.

«Новая Бирюлевская линия метро соединит районы Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Царицыно, Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово Южного административного округа и Печатники Юго-Восточного административного округа Москвы. Протяженность новой линии составит 22,2 км, включая соединительные пути с Замоскворецкой линией и проектируемой Троицкой линией. Линия начинается у Бирюлево и проходит по улице. «Липецкая» в зонах максимальной транспортной нагрузки, затем пересечь Большую кольцевую линию метро (БКЛ) в районе Кленового бульвара и выйти через территорию возле парка «Остров мечты» на территорию ЗИЛа », — пояснил депутат.

По словам Артемьева, станции уже получили рабочие названия ЗИЛ, Остров Мечты, Кленовый бульвар, Батюнино, Москворечье, Кавказский бульвар, 6-я Радиальная улица, Липецкая, Загорье, Бирюлево.

«Кроме того, проектом предусмотрено строительство метромоста через Москву-реку, электробезопасного депо площадью 18,3 га за станцией Бирюлево, а также размещение тупиков за Батунино на Кавказском бульваре. Станции Липецкая и Бирюлево. В перспективе Бирюлевская линия может стать диаметральной: она соединится с проектируемой линией Рублево-Архангельск на северо-западе Москвы. Это даст более 700 тысяч москвичам быстрый и удобный доступ ко всей транспортной системе города, разгрузит магистрали и положительно скажется на экологии юга столицы », — заключил Олег Артемьев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons