Депутат МГД Артемьев: Участие в вакцинации — это вопрос приверженности ценностям научного прогресса

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Участие в вакцинации важно для каждого ответственного человека, который мыслит современно, опирается на категории научного подхода. Об этом заявил летчик-космонавт Российской Федерации, депутат Мосгордумы Олег Артемьев в интервью журналистам ИА «Московские городские новости».

«Те, кто работает в науке и разрабатывает современные технологии, я уверен, проявят максимальную ответственность и в кратчайшие сроки подпишутся на вакцинацию. Астронавты тоже подали хороший пример. В Звездном городке начались вакцинации, и экипажи, готовящиеся к следующим полетам на Международную космическую станцию, уже вакцинированы. Это вопрос ответственности и приверженности ценностям прогресса, научного, информированного и основанного на фактах подхода. Вирус непредсказуем, опасен, и вы не можете просто надеяться на случайное или рассчитывать, что легко с ним справитесь. Это несерьезно, потому что невозможно предугадать, в какой степени болезнь уйдет — в легкой или тяжелой, а значит, нужно делать прививки », — Олег Артемьев.

Он добавил, что сегодня в Москве развертывается широкая сеть центров вакцинации, идет предварительная запись, и каждый ответственный человек должен позаботиться о своем здоровье.

«Впереди холодные зимние месяцы, когда особенно активно распространяются респираторные заболевания, и в этот период особенно важно позаботиться о себе», — сказал парламентарий.

Олег Артемьев напомнил, что записаться на вакцинацию можно онлайн на портале mos.ru, в системе UMIAS, через приложение «Моя Москва» через службу Госуслуг Москвы или позвонив в ближайшую поликлинику. Вакцина против COVID-19 вводится дважды. Вам нужно только записаться на первую вакцинацию. Регистрация на вторую вакцинацию производится автоматически.

Ранее сообщалось, что в Москве с 13 января открыт въезд на вакцинацию от коронавируса для новых категорий граждан: теперь работники ИТ, связи и связи, ученые, социальные работники частных компаний, а также сотрудники сферы недвижимости. и гостиничный сектор можно вакцинировать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons