Депутат МГД Головченко высоко оценил создание Общественной приемной по молодежному предпринимательству

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Валерий Головченко, председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям, высоко оценил создание Общественной приемной по вопросам молодежного предпринимательства. Такое мнение он выразил в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Новое поколение бизнесменов весьма амбициозно. Они готовы не идти проторенным путем, а создавать собственный бизнес, набираться опыта и даже рисковать. Однако риск хорош там, где он оправдан. Опыт показывает, что многие молодые предприниматели разоряются не из-за непопулярности бизнеса, а из-за незнания основных юридических и экономических вопросов. Вам необходимо понимать правила аренды, санитарные нормы, понимать разницу между статусом самозанятого и индивидуального предпринимателя, ориентироваться в требованиях при открытии франчайзингового бизнеса. Консультанты помогут разобраться во всем этом, и сложностей будет меньше », — сказал Валерий Головченко.

Ранее СМИ сообщали, что в столице открылась общественная приемная по вопросам молодежного предпринимательства. Задача организации — создание безопасной среды и дополнительных возможностей для реализации предпринимательских талантов молодых людей. Приемная также станет офисом проекта — основным рабочим пространством Молодежной школы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой.

Всего сегодня в Москве действуют 19 общественных приемных при столичном бизнес-омбудсмене, где предприниматели могут повысить свою юридическую грамотность, получить юридическую поддержку и получить ответы на самые актуальные вопросы специалистов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons