Депутат МГД Гусев: Более 52 тысяч детей смогут воспользоваться льготными путевками на летние каникулы

Депутат МГД Гусева: Более 52 тыс детей смогут воспользоваться льготными путевками на летний отдых

На летний отдых и оздоровление льготных категорий детей столицы поступило более 52 тысяч заявок. Об этом заявила депутат Мосгордумы Людмила Гусева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Льготы на летний отдых в Москве предоставляются детям из малообеспеченных семей, а также оставшимся без попечения родителей, сиротам. Многие дети, оставшиеся без попечения родителей или осиротевшие, имеют проблемы со здоровьем, иногда — инвалидность. Таким образом, новая семья несет двойное бремя. Задача города — помочь таким семьям, отправить детей на оздоровление, в санаторий или диспансер по профилю заболевания. Квота на 52,8 тысячи оздоровительно-оздоровительных услуг для детей льготных категорий и сопровождающих их взрослых сохранена и будет полностью реализована », — сказала Людмила Гусева.

Депутат рассказал о том, как проходит процесс получения льготы.

«На первом этапе родители подают заявление на получение пособия в Мосгортур. А затем, на втором этапе, им предоставляется возможность точно определить, куда, в соответствии с их пожеланиями или профилем болезни ребенка, они могут отправиться в отпуск. Привилегия выдается в двух форматах — это может быть как ваучер, так и справка на сумму, которую можно использовать для оплаты отпуска. Два формата позволяют путешествовать по разным местам: поездка может быть как познавательной, так и оздоровительной, можно отправиться в спортивный лагерь, если ребенок серьезно занимается секцией или спортивной школой », — сказал парламентарий.

По словам Людмилы Гусевой, семьи могут рассчитывать на летний отдых не только в Москве, но и в других регионах.

«География также не ограничивается столичным регионом. Теперь у московских семей есть большой выбор: это детские лагеря, санатории и здравницы Черноморского побережья, Крыма, Северного Кавказа, Русского Севера, а также средней полосы России. Кроме того, в Беларуси есть санатории », — подчеркнул депутат Мосгордумы.

Людмила Гусева считает, что предстоящий летний сезон будет активным.

«Этот летний сезон будет особенно активным. В прошлом году многие родители отказались от поездки из-за опасений заразиться коронавирусом, а также были ограничения на количество мест в детских учреждениях. Но при этом право на пособие сохранено и его можно использовать в этом году, даже если ребенок уже вырос и не подходит по возрастной категории. Его право на льготы сохраняется. Для этого при обсуждении бюджета в Мосгордуме было выделено дополнительно 500 млн рублей », — заключил депутат.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons