Депутат МГД Гусева отметила важность программы поддержки внутреннего туризма, запущенной в Москве

Депутат МГД Гусева отметила значение запущенной в Москве программы поддержки внутреннего туризма

Программа возврата живых денег туристам для путешествий по России была запущена в Москве впервые, необходимо информировать население о ее условиях. Об этом агентству Московское городское агентство новостей сообщила председатель комиссии по экономической и социальной политике депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева.

«Программа, запущенная правительством Москвы по возврату денег туристам, путешествующим по России, является отличным стимулом и возможностью восстановить один из наиболее пострадавших секторов экономики — туризм. Это первый раз, когда средства отправляются туристам и в реальных деньгах. Конечно, у людей много вопросов по поводу программы субсидий, поэтому крайне важно проводить такие приемы населения, чтобы как можно больше рассказать о возможностях, предоставляемых государством », — сказала Людмила Гусева.

Депутат также напомнил, что кешбэк для тура или отеля, оплаченный в рамках программы, зависит от общей стоимости путевки или проживания в гостинице для всех участников поездки на весь срок их пребывания, оплачиваемых единовременно с помощью платежа «Мир». системная карта.

«Специальная программа поддержки внутреннего туризма стартует в августе. Однако для Алтайского края, Республики Алтай, Калининградской области, Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря 2020 года. В случае отмены поездки, покупка вернулся. Стоимость гранта возвращается в электронном виде. Эта операция будет выполнена платежной системой автоматически. Пока мы говорим о продолжительности программы — с августа 2020 года по 20 декабря 2020 года. Пока рано говорить о том, будет ли продление », — заключил парламентарий.

Людмила Гусева сообщила, что провела дистанционный прием граждан по защите прав потребителей в сфере туризма и ответила на актуальные вопросы избирателей.

Ваш адрес email не будет опубликован.