Депутат МГД Гусева: предприятия Москвы получат адресную помощь для повышения производительности труда

Депутат МГД Гусева: Предприятия Москвы получат адресную помощь для повышения производительности труда

Участие Москвы в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предусматривает адресную помощь предприятиям столицы. Об этом Московскому городскому информационному агентству сообщила председатель столичного парламента по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Вопросы повышения производительности труда напрямую связаны с экономическим ростом. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» действует с 2018 года, но сейчас участие в нем приобретает особую важность. В кризисные периоды, такие как пандемия коронавируса, многократно возрастает интерес к повышению качества управления, повышению квалификации кадров, эффективности производства », — сказал председатель профильной комиссии.

По словам Людмилы Гусевой, в ближайшие три года в нацпроект будут включены 563 предприятия столицы.

«Это предприятия несырьевого сектора: обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство, транспорт и строительство. В проекте могут участвовать коммерческие организации с годовой выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, при этом доля налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале этих предприятий не должна превышать 25% », — пояснил депутат.

По ее словам, в нацпроекте задействованы как крупные, так и средние предприятия, им оказывается адресная помощь по ряду направлений.

«Производительность труда — это множество решений, составляющих как снижение затрат, и, соответственно, повышение конкурентоспособности, так и меры по увеличению бережливости производства, сознательного отношения к ресурсам. Это рост культуры на всех уровнях — от рядового сотрудника до топ-менеджмента », — отметила Людмила Гусева.

Депутат добавил, что рост производительности труда, согласно параметрам нацпроекта, должен составлять не менее 5% в год.

«Данный показатель будет предоставлен с помощью целевых программ, которые помогут устранить неэффективность производственного процесса, дадут возможность обучать как руководителей, так и сотрудников предприятий соответствующим компетенциям и управленческим навыкам. Участие в национальном проекте поможет реализовать эти направления комплексно, системно, избегая пробелов и белых пятен », — заключил парламентарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons