Депутат МГД Гусева: С 1 января начали действовать меры социальной поддержки «детей войны»

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

1 января 2021 года вступили в силу поправки в городской закон № 70 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым в законе и в списке появилась категория граждан «дети войны». определены меры их социальной поддержки. Об этом заявила депутат Мосгордумы Людмила Гусева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Принятием поправки к 70-му закону Москвы мы почтили память тех людей, чье детство было искалечено войной. Теперь категория «дети войны» прописана в основном социальном законе города, а также определен и указан перечень мер социальной поддержки этой категории граждан », — сказала Людмила Гусева.

Она отметила, что, в первую очередь, речь идет о ежемесячной городской оплате наличными за счет бюджета Москвы.

«Напомню, что обязательная индексация размеров различных денежных выплат населению прописана в одной из поправок в Конституцию РФ, принятых этим летом. Помимо денежной выплаты, для «детей войны» законом установлены льготы по оплате проезда в городском и пригородном транспорте, право на бесплатное предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и возмещение транспортных расходов по железной дороге до места лечения. и обратно на указанные путевки, изготовление и ремонт зубных протезов, а также предоставление льготного права на вступление в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, на прием в организацию стационарных социальных услуг или организации, предоставляющие полустационарные социальных услуг, до внеочередного приема в организации, оказывающие социальные услуги на дому », — пояснил депутат.

По словам Людмилы Гусевой, для детей войны, как и прежде для ветеранов Великой Отечественной войны и ряда других льготных категорий, существует преимущественное право вступления в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. в организацию стационарных социальных услуг или организации, которые осуществляют полустационарные социальные услуги, для внеочередного назначения в организации, которые предоставляют социальные услуги на дому.

«Важно отметить, что сегодня, по статистике Департамента труда и социальной защиты города Москвы, в столице проживает более 70 тысяч граждан, родившихся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября. 1945. Большинство из них уже получили пакет социальной поддержки. Для тех, кто по каким-либо причинам не получает льготы и льготы, устанавливается ежемесячная городская денежная выплата и определяется ранее упомянутый перечень льгот », — добавил депутат Мосгордумы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons