Депутат МГД Киселева призвала родителей ограничить присутствие школьников в общественных местах

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала родителей школьников вывезти детей за город на двухнедельные каникулы. Соответствующее мнение депутат выразил в интервью журналистам Московского информационного агентства.

«На каникулы школьников лучше вывозить за город, если есть такая возможность. Самое досадное, что сейчас могут делать дети и подростки, – это бродить по торговым центрам и ездить по городу на общественном транспорте, где риск заражения коронавирусной инфекцией чрезвычайно высок », – сказала Мария Киселева.

Парламентарий напомнил, что школьные каникулы пройдут с 5 по 18 октября, отметив, что власти Москвы приняли такое решение, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом.

«Кроме того, осенью легко заразиться банальным гриппом или ОРВИ, особенно старшеклассникам, которые едут в школу на общественном транспорте. И здесь есть опасность не только для самих школьников – часто дети становятся бессимптомными носителями инфекции и заражают коронавирусом родителей, бабушек и дедушек, которые часто тяжело болеют. Получается, что мы рискуем дважды », – добавил депутат Мосгордумы.

Она отметила, что по итогам сентября 2020 года доля детей среди заболевших превысила 19%.

«Чаще всего они переносят коронавирус с легкими симптомами или без них. Школа – это место, где дети интенсивно общаются друг с другом, и чтобы держать эпидемиологическую ситуацию в городе под контролем, необходимо свести социальные контакты к минимуму », – подчеркнула Мария Киселева.

Депутат добавил, что учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации – кружки и секции также приостановят свою работу на две недели. Социальные карты для школьников не будут заблокированы для проезда в общественном транспорте, но рекомендуется использовать их по минимуму.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons