Депутат МГД Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает мнение местных жителей

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

В проекте реконструкции стадиона футбольного клуба «Торпедо» в Даниловском районе Москвы учитывается важность проекта для спортсменов и местных жителей, учитывается прошлое клуба и необходимость строительства современного спортивного объекта. Об этом заявила депутат Мосгордумы Мария Киселева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Этот стадион – знаковое место. Я понимаю, как дорого спортсменам то место, где они тренировались и играли, где ковали их победы. Это место много значит и для фанатов. Поэтому очень рада, что люди имели возможность принять участие в обсуждении проекта, и их идеи были услышаны », – сказала Мария Киселева.

По ее словам, это была непростая задача – сохранить атмосферу старого стадиона, «уважать историю клуба и Даниловского района, но при этом построить современные спортивные сооружения».

«Мне кажется, что существующий проект все это учитывает», – добавила Киселева.

Мария Киселева напомнила, что проект был одобрен в 2018 году, и теперь к его реализации привлекаются не только профессиональные архитекторы, но и фанаты клуба. Они первыми увидели новую концепцию стадиона, планировку арены и презентацию от застройщика.

«Реконструкция стадиона – один из этапов масштабной трансформации бывшей промзоны на Симоновской набережной. К 2024 году, к 100-летию клуба, девелопер планирует демонтировать конструкции спортивной арены и построить новый стадион с крытыми трибунами и открытым полем. Стоимость реконструкции комплекса составляет около 8 миллиардов рублей.

Вместимость трибун увеличится с 13 тысяч до 15 тысяч человек. Площадка будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза и УЕФА, что позволит проводить матчи не только на российском, но и на международном уровне. Также на стадионе будет создан современный фитнес-центр площадью 7,2 тысячи квадратных метров. м, спортивные залы, тренировочные площадки, помещения для бокса и борьбы, парковка на 700 машиномест и многое другое », – сказала Мария Киселева.

Проект предполагает развитие всего спортивного комплекса, включая уличную и придорожную часть. Появятся современные оздоровительные и фитнес-центры, тренажерные залы, раздевалки. Однако до реконструкции стадиона все существующие секции и поля продолжат бесперебойную работу до переезда в спортивно-оздоровительный комплекс.

По словам Марии Киселевой, ожидается, что на территории стадиона появится музей клуба «Торпедо». Также они сохранят лестницу славы и подготовят специальную стену, на которой поклонники смогут оставить граффити. Один из входов будет выполнен в виде логотипа клуба – знаменитой шестеренки. Все это направлено на сохранение индивидуальности Торпедо.

Стадион был построен в 1959 году. Его официальное открытие состоялось 7 сентября 1960 года. Изначально стадион использовался как тренировочная база одного из старейших и титулованных футбольных клубов страны – московского «Торпедо». Первый официальный матч на стадионе состоялся 15 апреля 1977 года.

В апреле 1999 года на стадионе был установлен памятник нападающему «Торпедо» и сборной СССР по футболу Эдуарду Стрельцову.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons