Депутат МГД Киселева: Спортивный кластер на Воробьевых горах станет продолжением Лужников

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Проект спортивного кластера на Воробьевых горах станет продолжением «Лужников» и сформирует целую спортивную зону по обе стороны Москвы-реки. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Мария Киселева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Создаваемый спортивный кластер на Воробьевых горах станет продолжением« Лужников ». Фактически вдоль обоих берегов реки формируется целая спортивная зона. Любители зимних видов спорта москвичи смогут здесь покататься на санках, сноуборде и горных лыжах, а сложность маршрута можно выбрать в зависимости от их навыков и пожеланий. Для активного отдыха не нужно будет ехать на выходные за город. Считаю это значительным шагом в развитии спортивной инфраструктуры Москвы », — сказала Мария Киселева.

Депутат сообщил, что в спортивном кластере на Воробьевых горах планируется оборудовать три лыжных трассы длиной 130, 150 и 170 метров, лыжный трамплин и трамплин для сноуборда Big Air. К зиме планируется открыть трассы, а в будущем на Воробьевых горах появится спортивная школа.

При этом, как отметил депутат, проектом предусмотрена реставрация исторического трамплина К-72.

«Сейчас ведутся работы по защите откоса и обновлению инженерных коммуникаций. Затем начнется установка нового объекта. Смотровая площадка будет расположена на верхнем уровне трамплина. Оттуда можно будет сделать красивые фотографии Москвы-реки. К 2023 году планируется полностью завершить проект », — сказала Мария Киселева.

Мария Киселева напомнила, что спортивный кластер на Воробьевых горах существовал в 80-е годы, но перестал соответствовать современным требованиям.

«После реконструкции лыжная спортивная база будет включать в себя комплекс из четырех деревянных одноэтажных домов, пункта проката и навеса для инженерного оборудования. Внутри домов будет спортзал, медпункт, тренеры, раздевалки, мастерские по ремонту оборудования, административно-административные помещения, оздоровительно-рекреационный блок, комната для сбора команд », — сказал депутат.

Кроме того, она напомнила, что в конце декабря 2020 года комплекс запустил массовое бесплатное катание по склону протяженностью почти 300 м.

«Перепад высот составляет 52 метра, поэтому вряд ли кто-то будет жаловаться на отсутствие экстрима. Склон качественный, отвечает всем требованиям, а за счет искусственного снега сможет работать до весны. Новые проекты, думаю, будут реализованы на таком же высоком уровне », — добавила Мария Киселева.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons