Депутат МГД Киселева: Тематический поезд метро напомнит москвичам о важности работы врачей

Депутат МГД Киселева: Тематический поезд метро напомнит москвичам о важности работы врачей

Тематический поезд метро со словами благодарности врачам, спасшим жизни москвичей во время пандемии коронавируса.
простой способ напомнить всем гражданам о важности работы врачей. Этим мнением поделилась депутат Мосгордумы Мария Киселева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Медицина всегда считалась одной из основных профессий, но 2020 год как никогда показал, насколько важна и сложна повседневная работа врачей. Врачи, не щадя себя, работали в «красных зонах» на износ, рисковали заразиться, сутками не видели своих родных и близких. Все москвичи благодарны врачам, нашим героям, и я очень рада, что тематические поезда метро станут хорошим способом выразить эту благодарность », — сказала Мария Киселева.

Мария Киселева пояснила, что дизайн поезда выбрали москвичи. Самой популярной идеей было написать слова благодарности на разных языках. На стенах машин появятся слова «спасибо», спасибо, gracias, merci, danke schön, obrigado и другие. Пока не известно, по какой линии метро будет курсировать тематический поезд.

«В голосовании на портале« Активный гражданин »приняло участие 175 тысяч 506 человек. За выигрышный вариант проголосовали 37,3%. Важно, что москвичи сами выбрали, чем благодарить врачей. Проголосовали за несколько концепций тематического поезда, за самую привлекательную проголосовали пользователи портала «Активный гражданин». Считаю такое голосование важным шагом в развитии городского сообщества — москвичи должны сами решить, как будет выглядеть столица. Даже в мелочах », — добавил депутат.

Мария Киселева добавила, что среди других вариантов дизайна, поставленных на голосование, были концепции «Врачи держатся за руки» или «Пассажиры благодарят врачей», что означает написание слов благодарности только на русском языке. За эти варианты проголосовали 18,9% пользователей.

«Еще один вариант оформления -« Врачи стоят у стены »- прибавил 11,5%. Предполагалось, что врачи будут изображены в виде своеобразной преграды, защищающей человечество от опасной болезни. Особый дизайн поездов московского метрополитена уже стал традицией. Они запускаются в честь важных событий в городе, стране и мире », — заключила Мария Киселева.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons