Депутат МГД Лариса Картавцева рассказала, как проводится тестирование на COVID-19

Депутат МГД Лариса Картавцева рассказала, как проходит тестирование на COVID-19

Депутат МГД Лариса Картавцева в интервью журналистам AiF напомнила, что москвичи могут бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию в 207 городских клиниках. Записаться на тестирование можно только онлайн, расписание формируется за две недели.

«Онлайн — я считаю, что это самое главное, чтобы снизить риск для жителей столицы. Каждый должен выбрать для себя: выбрать время, когда ему удобно, спланировать эту поездку. И сейчас зарегистрировалось более 50 тысяч человек. Я считаю, что это тоже довольно большое количество. Испытания уже проведены для 20 000 москвичей », — сказала Лариса Картавцева.

Она также отметила, что с помощью тестирования проводится расследование новой инфекции без лишнего риска для жителей столицы. Это делается методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на мазке из носоглотки.

«Мы знаем, что у многих людей болезнь протекает бессимптомно, и человек может об этом не знать. Но родственники и друзья в опасности », — пояснил депутат.

Результаты покажут, инфицирован ли человек в данный момент. Если есть подозрение, что вы уже болели без симптомов, тогда вам нужно пройти еще один тест — на наличие антител. Это делается с помощью анализа крови.

По словам Ларисы Картавцевой, ситуация в Москве в настоящее время характеризуется как стабильная с положительными тенденциями — за последние две недели число госпитализаций пациентов с коронавирусной пневмонией сократилось на 25%, а число тяжело больных пациентов, перенесших ИВЛ, сократилось. снизился на 20%.

«Хочу отметить, что в Москве уже проведено более 2,8 миллиона анализов ПЦР. И более 600 000 тестов на антитела », — сказала она.

Лариса Картавцева добавила, что важно продолжать тестирование, поскольку необходим постоянный мониторинг данных о заболеваемости и оценка скорости формирования группового иммунитета.

«Наши планы, конечно, очень большие. Мы хотим довести количество этих исследований до 6 миллионов. Тестирование важно для того, чтобы, во-первых, постоянно отслеживать эти данные о заболеваемости и, конечно же, оценивать скорость формирования группового иммунитета, о котором мы тоже говорим. Сегодня система здравоохранения Москвы позволяет проводить такие исследования. И мы продолжим работать дальше », — заключила Лариса Картавцева.

Ваш адрес email не будет опубликован.