Депутат МГД Мария Киселева поделилась воспоминаниями об Олимпиаде 1980 года

Депутат МГД Мария Киселева поделилась воспоминаниями об Олимпиаде-80

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, телеведущая, депутат Мосгордумы Мария Киселева поделилась воспоминаниями об Олимпиаде 1980 года, которая проходила в Москве 40 лет назад.

Мария Киселева сказала, что в тот момент она была ребенком и еще не думала о спортивной карьере, но она смотрела все передачи с братом. Она считает, что красота и значение Олимпийских игр 1980 года повлияли на ее решение посвятить себя спорту.

«Ощущение того, что это великолепное спортивное событие осталось, невозможно переоценить. Тогда я едва понимал значение слов «гордость за свою страну, свою Родину», но теперь я точно знаю, что именно это и почувствовал », — говорит депутат.

Мария Киселева считает, что Игры всегда были «мощным символом, призывом к миру во всем мире». Московские Олимпийские игры были первыми в истории, которые прошли в социалистическом государстве. Кроме того, Игры бойкотировали 50 стран, но они все же стали одними из самых продуктивных — участники установили 74 олимпийских, 39 европейских и 36 мировых рекордов. Депутат вспоминает беспрецедентное чувство единства, когда все спортсмены из дальних стран казались близкими и понятными.

«Сегодня горько и мучительно наблюдать за скандалами, провокациями и манипуляциями вокруг Игр. Обидно видеть, как спортсмены вынуждены соревноваться под фальшивыми флагами. Но я верю в истинную чистоту и идеалы олимпийских колец », — говорит Мария Киселева.

Она вспоминает, как 40 лет назад люди плакали от радости, а само мероприятие дало заряд энергии целым поколениям спортсменов.

«Я мечтаю, чтобы наши чемпионы, наши победители, герои нации снова стали образцами для подражания для мальчиков и девочек. В нас живет память нашего доброго, искреннего и дорогого Мишки, и я очень хочу передать ее будущим поколениям. Ведь мы ему тогда говорили не «до свидания», а «до свидания!», — заключила она.

Ваш адрес email не будет опубликован.