Депутат МГД Метлина выразила обеспокоенность ростом детских травм при катании на тюбинге

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Наталья Метлина, член Комиссии по безопасности и молодежной политике, призвала к усилению мер безопасности и оперативному реагированию на рост детских травм в результате катания на ватрушках. Об этом она сообщила в интервью журналистам Московского информационного агентства.

«Проверка со стороны надзорного органа началась, требуется немедленная реакция на трагедии, которые происходят в Москве. Теплая снежная зима, а также то, что из-за пандемии ограничена работа многих обычных детских развлекательных центров, привели к росту популярности зимних развлечений. Среди них езда на тюбинге, ватрушки — самая опасная. «Чизкейки» обманчиво безопасны, такой дизайн только кажется мягким. Но он, в отличие от санок и коньков, развивает огромную скорость, не имея возможности контролировать траекторию, замедляться. Детские травмы очень серьезны, и в этом плане это следует рассматривать как экстремальный вид спорта », — сказала Наталья Метлина.

Наталья Метлина напомнила, что ранее прокуратура Москвы поручила провести проверки и оценить исполнение федерального законодательства в оборудованных местах для зимних видов спорта и отдыха, их соответствие требованиям безопасности, правилам монтажа и размещения, как состояние конструкций, так и визуальную информацию о правилах. будет проверено катание или запрет.

«Прокуратура Москвы начала проверки, связанные с ростом детского травматизма. Печальные новости приходят со всех концов столицы. На Северо-Западе Москвы уже умер ребенок, в Отрадном тяжело ранен восьмилетний мальчик, в Бутово подросток, которого катали на тюбике, привязанный к машине, до сих пор в тяжелом состоянии. Это уже нельзя игнорировать. И надзорные органы, и родители должны отреагировать, нужны действенные, оперативные меры по обеспечению безопасности детей », — подчеркнула Наталья Метлина.

Депутат пояснил, что тюбинг предназначен для катания по специально оборудованным горкам, трассам с ограничителями, сеткам, но они стали настолько популярными, что их можно увидеть на каждой горке во дворе и в городском парке. Парламентарий отмечает, что необходимо пересмотреть представление о том, как уберечь ребенка от травм.

«Занимаясь экстремальными видами спорта, даже катаясь на роликах, родители носят детские каски, наколенники и щитки. Эти меры безопасности игнорируются при катании на сырниках, и это категорически неправильно. <…> Ответить должны и прокуратура, и материнское сообщество. Пора признать, что ватрушки опасны, на них нельзя ездить вне специальных трасс и без защитных шлемов, а надзорные органы должны фиксировать такие нарушения », — заключил депутат Мосгордумы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons