Депутат МГД Николаева: Первый онлайн-вебинар по проблеме шума вызвал большой резонанс у жителей Юго-Восточного административного округа

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Председатель комиссии Мосгордумы по вопросам градостроительства, государственной собственности и землепользования Елена Николаева провела онлайн-семинар для жителей своего района в рамках Школы ЖКХ, тема обсуждения была выбрана участниками образовательная программа. В ходе встречи обсуждалась проблема сохранения тишины в многоквартирных домах. Об этом депутат заявил в интервью журналистам Московского информационного агентства.

«Встреча прошла очень продуктивно, уверен, что такие мероприятия нужно проводить чаще. Онлайн-вебинар — очень удобный формат — у всех была возможность выступить или задать вопрос. К сожалению, проблема шума актуальна для большинства москвичей. Иногда соседи шумят, круглосуточно делают ремонт или рядом строится новый дом. Главное — точно знать, куда идти в каждом конкретном случае. Поскольку на сегодняшнем собрании присутствовали в основном жители моего округа, я дала им фактические номера телефонов в ЮВАО, но они такие же для всех московских округов », — сказала Елена Николаева.

Всего на мероприятие зарегистрировалось 277 человек, из них 109 приняли участие в обсуждении. Депутат пояснил, что большинство участников — жители Кузьминского и Люблинского районов. В ходе встречи москвичам удалось задать более 40 вопросов.

Елена Николаева напомнила, что согласно федеральному закону уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел с 7 до 23 часов и 45 децибел с 23 до 7 часов.

«В московском законодательстве есть уточнения — нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Ремонт разрешен с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов в будние дни », — пояснила Елена Николаева.

Во время онлайн-встречи одна из жительниц Люблинского района поделилась опытом того, как ей удалось справиться с шумными соседями.

«Этот опыт очень ценный. Также хочу отметить, что шум — это не обязательно оглушающая музыка или грохот строительной техники, как думают многие. Если соседи по ночам постоянно кричат ​​друг на друга, это уже повод с ними поговорить. Если разговор не помогает, можно обратиться к участнику милиции, а также специально измерить уровень шума и убедиться, что он превышает допустимый уровень », — добавила Елена Николаева.

Депутат Мосгордумы подчеркнул, что если в шуме виновато инженерное оборудование или вентиляция, а также работа торговых точек или кафе, нужно пожаловаться в Роспотребнадзор.

«На шум от работы в ночное время на стройке можно пожаловаться в единой информационной службе Мэрии Москвы: 8 (495) 777-77-77. По вопросам шума от вывоза мусора в ночное время, работы коммунальной техники — обращайтесь в префектуру района и районный совет. Если шум идет от транспорта, предприятий, от погрузочно-разгрузочных работ на отдельном объекте, нужно звонить в Роспотребнадзор », — пояснила Елена Николаева.

По ее словам, подобные встречи необходимо проводить по каждой из актуальных проблем жителей.

«Шум стал темой сегодня, но было много вопросов по другим направлениям. Мы рассмотрим каждое обращение и каждый вопрос, а в будущем планируем провести ряд аналогичных вебинаров по наиболее важным для москвичей проблемам », — заключила Елена Николаева.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons