Депутат МГД Орлов отметил эффективность московской краудсорсинговой площадки в принятии решений в городе

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Краудсорсинговая площадка Правительства Москвы — это полноценный и высокоэффективный механизм принятия решений в городе. Такое мнение высказал депутат Мосгордумы Степан Орлов в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Краудсорсинговая платформа Правительства Москвы — это более 240 тысяч пользователей за семь лет и две с половиной тысячи конкретных реализованных инициатив в различных сферах. Вот уже несколько лет это полноценный и очень эффективный механизм принятия решений. На данный момент это один из наиболее технологичных и удобных для москвичей способов вынести на рассмотрение инициативу по той или иной теме — и поддержать разумные идеи соседей и сограждан. Для города это отлично работающий, отлаженный инструмент обратной связи, позволяющий максимально точно планировать и разрабатывать реформы в различных сферах жизни. Как и другие цифровые инструменты управления городом, краудсорсинг органично дополнил государственные и муниципальные учреждения функционалом так называемой мгновенной коммуникации, актуальной для 21 века », — сказал Степан Орлов.

По словам Степана Орлова, востребованность краудсорсинговой площадки стала очевидной после анализа результатов юбилейного проекта «Город идей», посвященного развитию краудсорсинга в Москве.

«В нем приняли участие более 12 тысяч москвичей, которые внесли более 600 содержательных предложений, 121 из которых были приняты к реализации. В целом самой популярной темой на краудсорсинговой платформе была «Социальная сфера», за ней следуют «Культура, спорт, отдых» и «Природопользование и экология», — пояснил Степан Орлов.

Как уточнил парламентарий, не менее актуальны темы «ЖКХ», «Образование» и «Транспорт». Кроме того, много идей предлагается в сфере «Бизнес, предпринимательство, некоммерческие организации».

«Результаты опроса пользователей краудсорсинговой площадки Правительства Москвы показывают, что больше всего привлекает людей в этом механизме — это прекрасная возможность предложить свою идею на рассмотрение сограждан и авторитетных экспертов. Подобно тому, как сервис «Активный гражданин» предоставил москвичам простой и быстрый инструмент для организации публичных дискуссий и голосования, а портал «Наш город» стал самым удобным и быстрым способом привлечь внимание к проблемам в жилищно-коммунальном хозяйстве, краудсорсинг оказался очень позитивным. инновации. воспринимается населением! »- подчеркнул Степан Орлов.

Депутат Мосгордумы добавил, что за последние годы социальная активность москвичей значительно выросла — от волонтерства и благотворительности до участия в поддержании порядка на дорогах и ряда инициатив в области благоустройства, транспорта и здравоохранения.

«Это произошло не в последнюю очередь благодаря цифровым сервисам в столице. Таким образом, Москва не только становится одним из самых передовых городов мира с точки зрения цифровизации, но и постепенно движется по пути повышения осведомленности общественности. Это то, что должно стать — и, думаю, обязательно станет — краеугольным камнем дальнейшего роста и развития лучшего мегаполиса мира, который мы строим совместными усилиями », — заключил Степан Орлов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons