Депутат МГД Семенников: московский «третий сектор» получит сильную поддержку со стороны города

Депутат МГД Семенников: Московский «третий сектор» получит мощную поддержку от города

Депутаты Мосгордумы обсудили проблемы социальных некоммерческих организаций после пандемии COVID-19 во время круглого стола.

НКО не имеют коммерческого компонента для получения дохода, и во время пандемии количество взносов и возможностей для «личной работы» резко сократилось. Более того, в каждом фонде или другой некоммерческой организации есть десятки, сотни, а иногда и тысячи подопечных, которые нуждаются в помощи.

Как сообщил журналистам АИФ депутат Александр Семенников, московский активист партии «Единая Россия» выступил в качестве структуры, организующей сбор информации о нуждающихся в помощи.

«В каждой приемной они собирают информацию о неправительственных организациях, работающих в районах, чтобы потом они могли выработать план дальнейших действий. В свою очередь, правительство Москвы также формирует список НПО, которые нуждаются в помощи. Чаще всего организациям не хватает средств для аренды помещений, и город готов оказать такую ​​помощь », — сказал Александр Семенников.

Александр Семенников отметил, что в настоящее время существует сборник заявок на участие в программе, предусматривающей бесплатную аренду адаптированных помещений на три года.

«Москва предоставит 50 помещений общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров. м. Подать заявку могут НКО, предоставляющие социальные услуги, не имеющие значительных долгов перед государством и работающие в столице более двух лет. Заявки принимаются до 10 августа, после того как состоится отбор, а в октябре 20 организаций получат офисы. Оставшиеся 30 смогут переехать в новые помещения в декабре », — добавил он.

Напомним, что все программы, предлагаемые НПО, можно найти на портале Московской городской службы здравоохранения и на портале Cosy Moscow.

Ваш адрес email не будет опубликован.