Депутат МГД Шарапова: В Москве реализуется программа полного обновления высокотехнологичного медицинского оборудования

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Депутат Мосгордумы, руководитель Виноградовской клинической больницы Ольга Шарапова считает, что коренное обновление парка медицинского оборудования улучшает качество работы врачей. Об этом она сообщила в интервью журналистам Московского информационного агентства.

«В Москве продолжается реализация программы полного обновления оборудования для высокотехнологичной медицинской помощи. <…> В результате кардинального обновления парка медицинского оборудования качество работы наших врачей значительно повысится, и мы сможем оказывать помощь москвичам еще быстрее и эффективнее. Кроме того, это важное вложение в будущее московской медицины — возможности нового оборудования позволяют студентам-медикам досконально изучать сложные случаи и выбирать новые стратегии лечения пациентов », — сказала Ольга Шарапова.

Ольга Шарапова отметила, что к 2023 году городские больницы и поликлиники получат 6000 единиц новейшего оборудования — ангиографов, томографов, маммографов, аппаратов УЗИ и др.

«Также можно будет оборудовать новым оборудованием крупнейшие многопрофильные больницы Москвы, а также оборудовать городские поликлиники по единому московскому стандарту. <…> Новое оборудование в больницах устанавливается по договорам жизненного цикла, то есть производители не только поставят оборудование, но и будут обслуживать его самостоятельно в течение семи-десяти лет. Врачам нужно только вовремя сообщить о возможных проблемах в работе, после чего все проблемы будут устранены в кратчайшие сроки », — добавил парламентарий.

Ольга Шарапова привела в пример больницу, находящуюся в ее ведении, и подтвердила, что новое оборудование выведет работу на качественно новый уровень.

«Благодаря программе закупки медицинского оборудования мы в Государственной клинической больнице им. Виноградова серьезно обновили парк оборудования. Мы получили 15 портативных ультразвуковых аппаратов с сосудистым доступом для катетеризации артерий и центральных вен, которые помогут нашим реаниматологам. Также нас ждут девять мобильных устройств с набором сенсоров, необходимых для работы урологов, кардиологов и хирургов. Два устройства, которые недавно поступили в нашу больницу, предназначены для трехмерной и четырехмерной визуализации сердца, а еще одно устройство поможет оценить эластичность и жесткость тканей органа. Также ожидается получение 28 аппаратов для гинекологических осмотров — они помогут проводить более точные осмотры беременных и проводить другие манипуляции », — заключила Ольга Шарапова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons