Депутат МГД Шарапова: В Москве закуплено более тонны плазмы с антителами к COVID-19

Депутат МГД Шарапова: В Москве заготовлено более тонны плазмы с антителами к COVID-19

Депутат Мосгордумы, главный врач Виноградовской городской клинической больницы Ольга Шарапова рассказала журналистам, что в Москве собрано более тонны плазмы с антителами против коронавируса.

По ее словам, более 1800 человек, которые пострадали от COVID-19, стали донорами. В этом случае более 200 из них снова стали плазмой.

Ольга Шарапова говорит, что дозы от одного донора достаточно, чтобы помочь двум или трем пациентам.

«На данный момент более 500 человек, которые получили эту терапию, успешно выздоровели и были выписаны из больниц», — отметила Ольга Шарапова.

Как отметил депутат МГД, «самые первые результаты переливания плазмы антителами к коронавирусу показали, что он снижает вероятность нахождения в реанимации на 60% у пациентов с умеренной степенью тяжести, а также увеличивает вероятность выздоровления у тяжело больных пациентов на 20 % «.

Ольга Шарапова поблагодарила всех доноров, которые сдали кровь и помогли сотням других пациентов победить вирус, подчеркнув, что сегодня в Москве создан значительный запас плазмы, и это вселяет уверенность в том, что врачи смогут помочь всем нуждающимся.

«Донором плазмы может быть человек в возрасте от 18 до 55 лет, перенесший коронавирус. У него не должно быть противопоказаний к донорству, хроническим и инфекционным заболеваниям, ВИЧ, гепатитам В и С. В день сдачи крови необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования или его номер, а также медицинское заключение о переводе. Инфекция COVID-19 и результаты дополнительных исследований. Правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам в размере 5000 рублей за 600 мл плазмы », — напомнила Ольга Шарапова.

Ольга Шарапова также сказала, что теперь можно подписаться на пожертвование плазмы с помощью приложения «Моя Москва» в разделе «Медицина». Затем вам нужно будет ответить на вопросы операторов колл-центра, которые также проверит, действительно ли у человека была коронавирусная инфекция, и после этого они запишут его в удобное время в одном из медицинских учреждений, где принимается плазма. ,

«Плазма антител будет использоваться в протоколе лечения COVID-19 до того, как вакцина станет доступной. Этот метод также активно используется врачами в регионах », — подчеркнул депутат.

Напомним, что в Москве донорская кровь берется в Центре крови им. О. К. Гаврилова, НИИ неотложной медицины им. Н. В. Склифосовского, Городской клинической больнице № 52 и Городской клинической больнице им. М. П. Кончаловского.

В настоящее время метод переливания плазмы пациентов считается достаточно экспериментальным.

Ранее сообщалось, что выпуск российской вакцины против коронавируса может начаться осенью.

Ваш адрес email не будет опубликован.