Депутат МГД Титов: На платформе ВПК создана экосистема проектного объединения различных специалистов

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

В Московском инновационном кластере (МПК) созданы межотраслевые ассоциации, которые охватят наиболее перспективные направления развития в области биомедицинских технологий, это стало возможным благодаря созданным в столице особым условиям для технологических стартапов и науки- интенсивные отрасли. Об этом заявил депутат Мосгордумы, член комиссии по науке и промышленности Андрей Титов в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Межотраслевые объединения, развитые кооперационные связи важны для плодотворного, эффективного сотрудничества исследователей, разработчиков, ученых. Сейчас на площадке Московского инновационного кластера есть все условия для создания таких связей. Например, развитие таких технологий, как искусственный интеллект, требует глубокого междисциплинарного взаимодействия. Кластер по развитию искусственного интеллекта включает четыре десятка компаний из различных отраслей, включая ИТ, робототехнику, приборостроение, электронику и микроэлектронику. Все они задействованы в решении задач разработки ИИ, и участие каждого звена в этом процессе обеспечивает повышение качества конечного продукта, успех его внедрения », — сказал Андрей Титов.

По словам депутата, в направлении разработки полимерных композиционных материалов работают 34 предприятия, специализирующихся на биотехнологиях и фармацевтике, аэрокосмических разработках, нанотехнологиях, электронике, машиностроении и других. Слияние биофармацевтических препаратов и медицинских технологий включает 37 организаций.

«Важно, что сегодня на платформе ВПК создана экосистема, которая позволяет объединить в работе над одной задачей самых разных специалистов, и это могут быть как крупные компании, фонды, учреждения, так и индивидуальные предприниматели. Созданы максимально комфортные условия для работы, где у исследователей и разработчиков есть все технические возможности, есть лабораторные помещения, экспериментальные мастерские технопарков, снято множество бюрократических преград, уделяется внимание сотрудничеству и внутреннему взаимодействию. Это продуктивный и эффективный подход, который приведет наших российских, московских специалистов к большим победам », — заключил депутат Мосгордумы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons