Депутат Мосгордумы Батышева: Детский туризм требует особого внимания и особой ответственности

Депутат Мосгордумы Батышева:  Детский туризм требует особого внимания и особой ответственности

Национальный союз индустрии гостеприимства (OSIG) и Комитет по туризму города Москвы подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они намерены уделить особое внимание цифровизации туризма, а также развитию детского и семейного отдыха.

Депутат Мосгордумы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева в интервью журналистам AiF объяснила, в чем специфика детского туризма и каким должно быть правовое регулирование в этой сфере.

По ее словам, детский туризм требует особого внимания и особой ответственности от всех, кто занимается этой сферой деятельности.

«Ребенок — это турист с особыми ограничениями и потребностями; Поэтому детям нужны особые условия для транспорта и проживания, особое внимание к содержанию туристического продукта, пристальное внимание к факторам безопасности и здоровья. Поэтому сделать детский отдых насыщенным и полезным гораздо сложнее, чем взрослым », — сказала, в частности, Татьяна Батышева.

Она подчеркнула, что следует также помнить, что в России детский туризм имеет статус социально значимого и регулируется различными нормативными правовыми актами на федеральном и региональном уровнях, поэтому внимание властей к этой сфере должно быть особенным.

По словам Татьяны Батышевой, за последнее десятилетие произошли значительные изменения в структуре спроса на детский отдых.

«Вводятся новые форматы, такие как образовательный и туристический проект« Город открытий »в столице или проект« Живые уроки », разработанный специальным комитетом по детскому туризму OSIG, — добавила Татьяна Батышева.

«Сейчас самое время разработать инновационные проекты на стыке туризма и образования, разработать меры по повышению инвестиционной привлекательности внутреннего туризма — с этим согласны как городские власти, так и представители отрасли», — заключила Татьяна Батышева.

Ваш адрес email не будет опубликован.