Депутат Мосгордумы Бускин: Новая зона отдыха на берегу Черкизовского пруда — победа жителей района

Депутат Мосгордумы Бускин: Новая зона отдыха на берегу Черкизовского пруда – победа жителей района

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Игорь Бускин считает открытие новой зоны отдыха на берегу Черкизовского пруда, где раньше находился Севастопольский кинотеатр, лучшим решением для использования этого пространства и уверен, что жители области добились победы, избегая ненужных построек. Об этом он заявил в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«В конечном итоге победила простейшая концепция — благоустроить территорию, соединив ее с набережной Шитова и Детским Черкизовским парком. На мой взгляд, это, как ни странно, лучший вариант. Разумные руины кинотеатра имеет смысл рассматривать не как отдельное здание, а с учетом его функции — центра жизни района. Для этого 60 лет назад был выделен участок, для этого когда-то был построен «Севастополь». Сейчас это безопасный и дружелюбный променад, зеленый луг у воды посреди густонаселенного района. В современном мегаполисе такое пространство гораздо ценнее, чем практически любое здание, особенно новое здание в зеленой зоне. Тот факт, что нам удалось избежать чрезмерного развития, является несомненной победой жителей региона », — сказал парламентарий.

По его словам, открылась новая современная зона отдыха, где раньше был севастопольский кинотеатр, разрушенный пожаром в 2000-х годах.

«Благоустройство территории в этом мини-парке оказалось довольно простым: демонтировав руины кинотеатра, они принесли плодородную почву на площадку, сделали газон площадью более 6 тысяч квадратных метров. м, проложена система дорожек и установлены новые светильники. Особенностью проекта является выбор газона: это кузнечики, в частности, райграс, тимофеевка, луг и овсяница. Эти травы образуют естественный покров, напоминающий естественный луг, — именно этот вариант выбрали жители района во время обследования », — сказал Игорь Бускин.

Он добавил, что этот парк можно назвать долгожданным.

«Решение о том, что делать на сайте севастопольского кинотеатра, заняло десятилетие. Построенный в 1964 году, этот типичный кинотеатр получил стандарт биографии для своих сверстников. До конца советских времен он был центром притяжения для жителей района, излюбленным местом отдыха. Затем произошел обвал кинопоказа, в результате чего здание оказалось в частных руках и использовалось как склад. Уже тогда это место оказалось исключенным из районной жизни, люди стали забывать дорогу сюда. В 2000-х годах здание сгорело, в 2010 году оно было возвращено в собственность города, а затем в течение нескольких лет решали, что с ним делать. Специалистам было ясно, что нет смысла восстанавливать кинотеатр в его первоначальном виде: проект реставрации оказался бы слишком дорогим, а автономные кинотеатры сегодня лишены коммерческой перспективы. Обсуждались предложения по строительству здесь нового общественного здания — одного из так называемых региональных центров, которые сейчас строятся по всей Москве на месте подобных кинотеатров », — сказал Бускин.

Депутат напомнил, что ранее в Москве было организовано 18 новых особо охраняемых природных территорий общей площадью более 1 тысячи 730 га.

«Каждый год Москва лучше осознает, сколько свежего воздуха, деревьев, умение видеть природный ландшафт, не искаженный антропогенным воздействием, необходимо каждому горожану. Новые охраняемые территории означают, что еще больше зеленых зон охраняется законом и, следовательно, будет сохранено для будущих поколений москвичей », — подчеркнул Игорь Бускин.

Ваш адрес email не будет опубликован.