Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках

Традиционное катание на лодках стало доступно москвичам и гостям столицы. Лодочные станции открылись в пяти зонах отдыха. Об этом журналистам «АиФ» рассказал депутат Мосгордумы Игорь Бускин.

Он уточнил, что лодки и катамараны можно арендовать на трех прудах в Царицыно, на Голицынском и Пионерском прудах в парке Горького, на Шибаевском пруду в Кузьминках, на пруде Круглый в Измайловском парке и на Нижнем Лианозовском пруду.

По словам Игоря Бускина, каждая из этих лодочных станций имеет свой особый вид.

«Например, в Царицыно акцент делается на экскурсии, в парке Горького посетителей ждет катание на коньках в советском стиле, а в Лианозово акцент делается на романтике прогулок», — поделился он.

Депутат напоминает, что даже небольшой пруд является местом повышенной опасности, поэтому при его посещении необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

«Во избежание несчастных случаев нельзя кататься на лодке в состоянии алкогольного опьянения, устраивать на них гонки и совершать резкие маневры. Кроме того, в этом году необходимо позаботиться о профилактике коронавируса — защитить органы дыхания при нахождении с другими людьми, а также обработать руки после контакта с поверхностями », — предупредил Игорь Бускин.

«Со своей стороны город также принимает защитные меры: перед каждым новым пользователем катера и катамараны обрабатывают дезинфицирующим средством», — добавил Игорь Бускин.

Ваш адрес email не будет опубликован.