Депутат Мосгордумы Орлов отметил высокие темпы строительства метрополитена в столице

Депутат Мосгордумы Орлов отметил высокие темпы строительства метрополитена в столице

Более 40 км тоннелей московского метро будет проложено в 2020 году. Об этом депутат Мосгордумы Степан Орлов заявил в интервью журналистам из Московского городского информационного агентства.

«Одним из самых ярких индикаторов истинного текущего положения дел я бы назвал дальнейшее расширение сети метро. Главное, что все утвержденные планы строго выполняются, ни один из проектов в этой «клетке» не замедлился. К концу этого года три станции новой линии Большого круга должны принять первых пассажиров: Электрозаводская, Улица Народного Ополчения и Карамышевская. В то же время, конечно, растут и тоннельные и железнодорожные пути — планируется запустить около 20 км тоннелей, а также загнать в тупик за станцией Деловой Центр. То есть в общей сложности в 2020 году будет проложено более 40 км тоннелей », — сказал Степан Орлов.

Он подчеркнул, что на данный момент 17 тоннельных буровых комплексов постоянно работают.

«Должен отметить, что темпы развития метрополитена сегодня можно назвать, без преувеличения, рекордными, беспрецедентными. Наши строители метрополитена давно побеждают самые впечатляющие достижения своих коллег в советское время — линии теперь растягиваются во много раз быстрее. Более того, это не просто записи ради красивых отчетов, а просто объективная, насущная необходимость », — отметил депутат.

По его словам, Большая кольцевая дорога с 31 станцией и 70 км путей является спасением для транспортной инфраструктуры города, поскольку существующие линии до центра уже давно перегружены.

«Согласно расчетам, после ввода в эксплуатацию 100% БКЛ,« старая »кольцевая линия сразу же разгрузится на 20-30%, Арбатско-Покровская — примерно на 15-22%, Таганско-Краснопресненская (самая перегруженная) на 17 %, Калужско-Рижская — на 15-18%, Филевская — на твердые 21%. И такое снижение пассажиропотока сразу даст о себе знать, это не почувствуется », — сказал Степан Орлов.

Кроме того, он сказал, что метро также строится за пределами МКАД. Так, например, на карте города скоро появится Рублево-Архангельская линия, которая свяжет город Москва и охраняемые районы Архангельского. Ветвь в новую Москву проектируется параллельно шоссе Ленинский проспект.

«Продолжается работа по формированию десятков современных транспортных и пересадочных узлов для взаимной интеграции метро, ​​MCC, центральных диаметров столицы и наземного транспорта — это значительно сократит обычные пассажирские пути, сделает трансфер из одного вида транспорта комфортным почти незаметно », — подчеркнул депутат.

Ваш адрес email не будет опубликован.