Депутат Мосгордумы Степан Орлов: МАДИ начало проводить личные приемы онлайн

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Московская дорожная инспекция (МАДИ) начала проводить личные приемы в режиме онлайн. Об этом заявил депутат Мосгордумы Степан Орлов в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Госавтоинспекция Москвы, следуя тенденции совершенствования электронных механизмов управления городом, стала широко применять онлайн-процедуру личного приема поступающих. Теперь зарегистрироваться на нее можно через столичный автомобильный портал avtokod.mos.ru – в меню предварительной регистрации выберите отдельный пункт «Регистрация в МАДИ». Сам прием проходит в формате видеозвонка. Важно отметить, что альтернатива в виде возможности регулярного очного приема полностью сохранена », – сказал Степан Орлов.

Степан Орлов добавил, что, по мнению аналитиков, сегодня МАДИ – одно из самых посещаемых московских отделений.

«Вопросы здесь решаются достаточно остро, в первую очередь, это инциденты и недоразумения, возникающие в процессе видеозаписи правонарушений. Эксперты выделяют два основных аспекта, которые превращают удаленный прием в очень важный и эффективный инструмент взаимодействия инспекции и граждан. Во-первых, это очень удобно – записаться на прием онлайн можно за пару минут (при этом абитуриент выбирает для него наиболее удобный временной интервал), но нет необходимости тратить время на утомительную поездку в специалистов и обратно », – пояснил Степан Орлов.

Виртуальный визит в МАДИ, по словам депутата, можно совершить с помощью смартфона или планшета, сидя в любом удобном углу.

«Второй ключевой аспект заключается в том, что в нынешних условиях развития пандемии COVID-19 это совершенно безопасный метод решения вашей проблемы. Более того, при любом сценарии дальнейшего развития событий специалисты инспекции продолжат работать удаленно, в соответствии с рабочим графиком, и вам, вероятно, не придется бесконечно откладывать свой визит к ним », – сказал парламентарий.

Он также добавил, что уже существует мнение, что другие столичные ведомства и службы должны последовать примеру МАДИ в этом смысле.

«Протоколы и процедуры, необходимые для массового внедрения такого формата приема населения, должны пройти углубленную проверку на практике, что уже происходит, и в будущем удаленный прием может стать вполне распространенным способом получения всего диапазона. государственных услуг и своего рода «золотой стандарт» работы. Есть все без исключения преимущества получения госуслуг в электронном виде (точность, оперативность, 100% доступность), и при этом нет необходимости тратить время в очередях и, соответственно, эпидемиологическая безопасность », – сказал Степан. Орлов.

Кроме того, остаются преимущества так называемых классических протоколов работы – это всегда, как подчеркнул депутат, индивидуальный подход, прямой диалог с грамотным государственным служащим, возможность подробно объяснить ему особенности этого частный случай.

«Курс на цифровизацию – это устойчивая тенденция Москвы, которой столица строго следует. Следует отметить, что выбранная стратегия имеет очевидный успех: центры госуслуг «Мои документы» и многочисленные электронные сервисы, открывающие возможность получения необходимых документов и услуг удаленно, сейчас суперпопулярны! Эксперты, кстати, считают именно этот факт одним из важных условий преодоления первой волны пандемии коронавируса в весенние месяцы достаточно быстро и «безболезненно» по сравнению со многими мировыми столицами – тогда подавляющее большинство городских служб быстро перешло на удаленный формат и продолжал работать в полном объеме. Это значит, что, развивая это направление, мы делаем нашу Москву еще более комфортным, современным, стабильным и безопасным городом », – заключил Степан Орлов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons