Депутат Мосгордумы Титов: акселератор проектов МЭС — своевременное реагирование на обращения школьников

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

На базе Московской электронной школы (МЭШ) запускается акселератор проекта, где школьники и студенты могут сами разрабатывать приложения, веб-квесты и программные продукты, что даст возможность развить у детей интерес к индустрии информационных технологий и карьере. в этом. Соответствующее мнение высказал депутат Мосгордумы Андрей Титов в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Сегодня все мировые тенденции в детском образовании ориентированы на как можно более раннее привлечение детей к программированию. Детское техническое творчество, моделирование роботов и дронов требует базовых знаний о программных продуктах, цифровой среде, и востребованность этих областей говорит о том, что интерес к ИТ, прикладным цифровым технологиям растет из года в год. При этом кружки, где дети могут получить необходимые знания, все «молодеют», сейчас речь идет о обучении с дошкольного возраста. К моменту поступления в среднюю школу дети уже приобрели навыки и готовы делиться ими с другими. Акселератор проектов на базе МОН РК — это своевременный ответ на запросы школьников », — сказал Андрей Титов.

Андрей Титов также добавил, что учащиеся с седьмого класса теперь могут принимать участие в разработке продуктов на базе MES. В MES Project Accelerator они могут создавать образовательные приложения, образовательные веб-квесты или программные продукты. Титов отметил, что работа ведется на конкурсной основе, можно объединяться в команды до пяти человек. Победители конкурса получат статус экспертов и смогут продолжить проектирование и развитие сервисов MES.

«Соревновательный подход, командная работа помогут детям подготовиться к будущим карьерным вызовам, лучше определиться с карьерной траекторией, своими планами и желаниями. Кроме того, этот проект даст детям еще одну важную вещь: понимание того, что они — часть ИТ-сообщества, новое поколение которого формируется здесь и сейчас. Это важное чувство принадлежности к чему-то большему очень важно для развивающейся личности. Очень хорошо, что московская система образования дает детям такие возможности », — резюмировал Андрей Титов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons