Депутат перешел по ссылке в Facebook и попал в чат наркодилеров.

Депутат перешел по ссылке в Facebook и попал в чат наркодилеров.

В Госдуме снова подняли вопрос о необходимости усилить фильтрацию контента в социальных сетях. Антон Горелкин, член комитета Госдумы по информационной политике, рассказал о том, как по рекламной ссылке в Facebook он вступил в чат с наркодилерами.

«Вот она, волшебная легкость, с которой Facebook и Instagram открывают двери в мир наркотрафика для граждан России», — написал он в своем Telegram-канале.

Депутат сообщил, что намерен обратиться к властям с запросом, поскольку возмущен тем, насколько нагло и открыто действуют наркобизнесмены. По его словам, социальные сети должны нести ответственность за свои действия и наказывать за плохо отфильтрованный контент.

Депутат сказал, что больше всего в этой ситуации его раздражает лицемерие руководства соцсетей, которое не дает российским СМИ спокойной жизни, придираться к всяким мелочам и при этом ничего не делать с открытым оборотом наркотиков и наем молодых людей работать упаковщиками или закладными.

«Действительно, FB не любит подделки, они даже рекламируют настоящие наркотики. На ваш взгляд, это приемлемая ситуация или мы собираемся что-то с этим делать?» — спрашивает депутат.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons