Депутата лишили права выступать за оскорбление главы Коми

Депутата лишили права выступать за оскорбление главы Коми

Госсовет Коми лишил права выступать на двух ближайших заседаниях главу фракции КПРФ Олега Михайлова за оскорбление главы региона Владимира Уйбы. Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Жариков.

«Госсовет Республики Коми своим постановлением лишил депутата Михайлова Олега Алексеевича права выступать на двух ближайших заседаниях Госсовета за те неадекватные действия, которые он позволил себе на заседании вчера. Накопилось, комиссия выдала предупреждение в феврале о недопустимости такого поведения, в следующий раз мы будем решения », — цитирует его ТАСС.

Решение было принято практически единогласно — его поддержали восемь из девяти заседаний Совета депутатов. Кроме того, Жариков сообщил, что в ближайшее время совет обратится в прокуратуру для получения правовой оценки всех заявлений Михайлова.

Напомним, конфликт между главой Коми Владимиром Уйбой и местным депутатом от КПРФ Олегом Михайловым произошел после выступления на заседании Госсовета республики. Михайлов воспользовался своим правом допросить губернатора, но вопрос никто не услышал — вместо этого депутат начал оскорблять главу региона, а когда после встречи попросил Михайлова объяснить свое поведение, записал на диктофон Уиба и написал запись в социальных сетях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons