Депутаты Европарламента обратились в ЕК по поводу мер по противодействию цензуре в Facebook

Депутаты Европарламента обратились в ЕК по поводу мер по противодействию цензуре в Facebook

Facebook ограничивает свободу слова пользователей, активно подвергая цензуре их публикации на своем ресурсе. Об этом заявили депутаты из Италии в обращении к Еврокомиссии, пишет RT.

«Facebook все чаще ограничивает свободу выражения мнения граждан, подвергая цензуре их сообщения и цитируя подразумеваемые и в то же время неявные нарушения« норм сообщества », — говорится в заявлении.

По словам парламентариев, Facebook, в частности, блокирует информацию о коронавирусе и вакцинах, что противоречит интересам акционеров компании, владеющих акциями фармацевтического бизнеса. А «научно верная и объективная» информация при этом всячески блокируется. Таким образом, образовался конфликт интересов, действующий в ущерб гражданам.

«В преддверии создания европейской нормативно-правовой базы, которая потребует от Facebook и других платформ соблюдения основных прав человека, таких как свобода выражения мнений и информации, планирует ли Европейская комиссия принять быстрые, адекватные и эффективные меры в этом отношении?» вопрос Еврокомиссии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons