Детские сады продолжают работать в обычном режиме

Детские сады продолжают работу в обычном режиме

Почему заведения закрываются ночью?

Днем люди также нарушают ограничительные меры. Ночные развлечения весной стали основным рассадником COVID-19 в нескольких странах. Практика показывает, что на ночных вечеринках труднее всего выдерживать маскирующий режим и социальную дистанцию. В течение дня большинство посетителей соблюдают дистанцию ​​и режим маски.

Была ли неэффективна система QR-кодов и регистрации?

Система работала эффективно, но ее задачей было не ограничивать посещения, а контролировать цепочки распространения болезни. За первые 10 дней работы системы регистрации официально зафиксировано 26 случаев пересечения с коронавирусом; более 1700 человек с риском заражения были временно уведомлены о необходимости пройти тест.

Зачем блокировать студенческие проездные, если это не мешает им немотивированно выходить в город? Блокировка помогает уменьшить количество ненужных движений и сосредоточиться на продолжении дистанционного обучения. Это, как и другие меры, поможет замедлить распространение болезни и снизить нагрузку на врачей и медицинские организации.

Качество образования не снижается от дистанционного обучения. Фото: pixabay

Что делать студентам с низким доходом, если им нужно уйти по важным делам, например, в больницу или за покупками?

Для получения медицинской помощи (например, сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видов лечения по неотложным показаниям) социальная карта будет разблокирована в день приема у врача. Если вам нужны продукты, то лучше выбрать ближайший магазин в пешей доступности.

Доказана ли эффективность дистанционного обучения школьников?

Онлайн-образование не означает, что уровень знаний студентов снизился. Учителя делают все, чтобы качество образования оставалось на прежнем уровне. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, средние результаты ЕГЭ-2020 в Москве остались на уровне предыдущих лет. Более 38% выпускников набрали 220 и более баллов по трем предметам. Почти каждый второй из них достиг чрезвычайно высокого результата, набирая 250 и более баллов по трем предметам. На экзаменах было получено почти 2 тысячи 100-балльных результатов.

Дошкольное образовательное учреждение закроется?

В настоящее время дошкольные отделения продолжают работу в традиционном формате. Особое внимание в дошкольных группах уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Во избежание скопления людей используйте несколько входов в здание. Кроме того, все ученики и сотрудники обязаны измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. Если у кого-то есть симптомы ОРВИ, его изолируют до приезда скорой помощи. Также все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Родителям воспитанников разрешен вход на территорию дошкольных учреждений только в масках. Дошкольные группы изолированы друг от друга, то есть все занятия для детей проходят либо в своей группе, либо на открытом воздухе отдельно от воспитанников других групп. Планов по снижению количества детей в группах нет. Все дошкольные группы ежедневно тщательно очищаются моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, в помещениях установлены диспенсеры с кожными антисептиками для обработки рук и бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха, которые абсолютно безопасны для детей.

Будет ли фестиваль “Путешествие на Рождество”?

Фестиваль “Путешествие на Рождество” в этом году не состоится из-за эпидемиологической ситуации. Также не будет традиционных новогодних елок. Улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией для создания привычной новогодней атмосферы.

Фото: mos.ru

Ношение масок стало обязательным. Фото: mos.ru

Будут ли проводиться проверки на соблюдение ограничительных мер?

Да. Проверки будут проводить уполномоченные органы (сотрудники полиции и ОАТИ). ? Планируется ли ограничить количество временно проживающих в домах отдыха или гостиницах Москвы? На сегодняшний день таких мер не предусмотрено. Действующие ограничительные меры могут быть пересмотрены в зависимости от изменения эпидемиологической ситуации. Сегодня отели и дома отдыха должны соблюдать применимые ограничительные меры.

Будут ли оштрафованы школьники и студенты, переведенные на онлайн-обучение, если они свободно перемещаются по улице, на транспорте или в торговом центре?

Нет, штрафов нет. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционное обучение, рекомендуется воздерживаться от ненужных поездок. Это необходимо для уменьшения распространения болезни.

Есть ли штрафы для организаций, проводящих корпоративные мероприятия для сотрудников?

В случае нарушения действующих санитарно-эпидемиологических ограничений во время корпоративных мероприятий учреждение, в котором проводится корпоративное мероприятие, будет оштрафовано. Также участники мероприятия могут быть оштрафованы за несоблюдение мер.

В Москве будут работать открытые катки?

Да, на данный момент работа открытых катков поддерживается в обычном объеме. При этом режим работы катков будет изменен в соответствии с действующими требованиями Роспотребнадзора о соблюдении ограничительных мер.

Будут ли большие катки на Красной площади, на ВДНХ и в Парке Горького?

Да, они тоже будут работать с ограничениями, установленными Роспотребнадзором. При изменении эпидемиологической ситуации режим работы может быть пересмотрен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons