Дэвид Костин из Goldman говорит, что технологическое отключение — это «самая большая ошибка в оценке» акций США.

Дэвид Костин из Goldman говорит, что технологическое отключение — это «самая большая ошибка в оценке» акций США.

Дэвид Костин, главный стратег Goldman Sachs по акциям в США, говорит во время интервью CNBC в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 11 июля 2018 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

ЛОНДОН. По словам главного стратега Goldman Sachs по акциям США Дэвида Костина, в 2022 году инвесторы будут думать о существенном разрыве в технологическом секторе США.

Американские технологические компании резко упали в первую неделю года, в результате чего Nasdaq 100 ненадолго перешел на территорию коррекции в понедельник, а затем вырос, прервав четырехдневную полосу неудач.

Пугливость инвесторов была вызвана в основном перспективой более высоких процентных ставок, поскольку в прошлом месяце Федеральная резервная система придерживалась более ястребиного тона. В настоящее время рынки готовятся к потенциальному повышению процентных ставок, а также ужесточению баланса центрального банка.

В результате аналитики в целом ожидают, что 2022 год будет трудным годом для компаний высоких технологий, которые выиграли от сверхмягкой денежно-кредитной политики, вызванной пандемией Covid-19, поскольку этот стимул ослабевает.

«Самая большая ошибка в оценке на фондовом рынке США возникает между компаниями, у которых ожидается высокий рост выручки, но низкая или отрицательная маржа, и, с другой стороны, быстрорастущие компании с положительной или очень значительной положительной маржой. Этот разрыв резко сократился за последний год. », — сказал Костин CNBC в понедельник перед конференцией по глобальной стратегии гиганта с Уолл-стрит.

Костин подчеркнул, что в феврале 2021 года акции компаний с высокими темпами роста и низкой рентабельностью торговались по цене, в 16 раз превышающей соотношение стоимости предприятия к объему продаж. Отношение стоимости предприятия к объему продаж помогает инвесторам оценить компанию с учетом ее продаж, капитала и долга. .

По словам Костина, сейчас эти акции торгуются примерно в семь раз дороже стоимости предприятия.

«Большая часть этого произошла в последний месяц или около того, и в основном это связано с тем, что по мере роста ставок оценка или стоимость этих будущих денежных потоков стоит несколько меньше в условиях более высоких ставок», — сказал Костин.

«Это серьезная проблема, и поэтому разрыв между этими двумя показателями, я бы сказал, является самой большой темой для разговоров с клиентами. аргумент, вероятно, заключается в том, что в этой корректировке есть еще что-то».

По его мнению, разрыв между этими двумя типами акций остается довольно небольшим и, вероятно, будет увеличиваться. Костин сказал, что это может принять форму компаний с быстрым ростом и высокой рентабельностью, увеличивающих оценку, или компаний с низкой или отрицательной рентабельностью, которые откатываются назад.

«Это сводится к взаимосвязи между ставками и акциями в целом, скорости и величине изменений, а также, в частности, к идее о том, что размер прибыли является такой ключевой темой для управляющих фондами, и это так важно в изменении ставок. среду, в которой мы сейчас находимся», — сказал Костин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *