Девочка «воскрес из мертвых» через 3 дня, так как ее сердце перестало биться

Вконтакте

«Global Times» сообщает, что пациентка вообще не следила за своим здоровьем. Регулярные бессонные ночи привели ее к серьезному снижению иммунитета. Из-за этого девочке удалось простудиться в середине июля. Заболевание привело к молниеносному миокардиту, который, в свою очередь, вызвал кардиогенный шок. Сердце девушки перестало биться. Несколько десятилетий назад такая ситуация означала бы летальный исход, но у китайских врачей было решение.

Чтобы насытить кровь кислородом, девочку подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Это помогло сохранить сердце активным и поддерживать дыхание. Пациентка провела три целых дня в этом состоянии, и все это время она была в сознании и даже отправляла сообщения своим друзьям, хвастаясь тем, в каком чудесном состоянии она сейчас находится.

Новость о китаянке быстро распространилась по всем социальным сетям в Азии и, похоже, имела превентивный эффект. В комментариях пользователи начали писать, что теперь они никогда не будут пренебрегать сном, чтобы не оказаться на месте пациента, который только чудом оказался живым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *