Девятиклассники из Строгина сконструировали робота-строителя

Девятиклассники из Строгина сконструировали робота-строителя

Ученики школы № 1519 города Строгина Иван Серов и Артем Краснов победили в финале Республиканского чемпионата «Молодые профессионалы-2021» (World Skills Russia) в Уфе. Они выиграли золотую медаль в категории «Мобильная робототехника» среди юниоров 12–14 лет.

Сначала Ивану и Артему нужно было собрать робота — конструкцию в виде куба с четырьмя колесами и конвейерной лентой для захвата предметов. Затем они продемонстрировали его способность ездить по игровому полю, различать цвета и захватывать шары и кубики разных цветов. В финале робот должен был построить две башни — каждую за одну минуту — и разместить их в углах соответствующего цвета.

— В финале у всех участников была «глючная» программа, с помощью которой роботы передвигаются самостоятельно. Из-за этого робот наших детей строил башни из мячей, но не расставлял их в нужных цветовых зонах, — рассказал наставник победителей, учитель информатики школы № 1519 Андрей Полещенков. Иван и Артем потеряли надежду на победу, поэтому даже растерялись, когда услышали свои имена в тройке лидеров. Интрига сохранялась до последнего. — Сначала на сцену вызвали все три команды, а уже потом объявили места. Золотая медаль стала для ребят большим праздником. Когда я услышал, что мы заняли 1-е место, я закричал из зала, чтобы ребята слышали меня со сцены! — поделился впечатлениями Полещенков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons